Как отнимают собственность в Украине? (Фото) (Ексклюзив)

Как отнимают собственность в Украине?
Как отнимают собственность в Украине?

Лет 10 назад, эта работа была спрятана далеко в сейф. Кроме пометки ДСП (для служебного пользования) на ней был поставлен издевательский эпиграф: «Всякий, кто прочитает эту работу, помни – тебе за неё могут оторвать голову. Но ты умрешь от другого – от потери веры в людей…»


Аморально ли выставлять методичку по рейдерству на всеобщее обозрение? Ровно настолько, насколько может быть аморальным зеркальное отражение. Это всего лишь одно из отображений нашей повседневной реальности. Это способ уравнять шансы для всех граждан Украины – мы же «страна равных возможностей»? 

Учителя бывают разные – государство начинается именно с них. Рейдеры – проклятие бизнеса в Украине, их по праву можно считать нашими учителями, только тогда мы сможем от них защитить себя. Рейдеры превратили банальный грабеж в настоящее высокое искусство – отнимать чужое надо красиво, интеллигентно, под хорошее вино и музыку Вивальди. На сегодняшний день в Украине можно отнять любую собственность у кого угодно и когда угодно. Если Вы думаете, что Ваша собственность – предприятие, завод, квартира, дом или участок земли, принадлежат Вам, то это только так кажется. Просто на Ваше имущество еще не нашелся Заказчик.

Рейдеры – захватчики (англ.) – инициативная или заказная группа специалистов, креативного – выходящего за рамки стандартного мышления, настоящие профи, применяющие эффективные методы, выходящие за рамки морали и закона, которые дают быстрый и надежный результат по захвату предприятия-жертвы. Прибыльность операций рейдеров оценивается примерно в 1000% и более.

Рейдерство (M&A) – это искусство блицкрига, где потерянный день может стоить года судебной тяжбы с неизвестным финалом, миллионными убытками и потерей предприятия.

Состав команды рейдеров – это высочайшие специалисты – юристы, экономисты, специалисты по развитию бизнеса, по слияниям и поглощениям, аудиторы, пиарщики, АТ-специалисты, психологи, специалисты по спецпроектам, специалисты по связям с органами государственной власти.

Основная стратегия – заключается в том, чтобы застать предприятие-жертву врасплох и в одновременном применении наибольшего комплекса из нижеуказанных мер в единицу времени. Отвлечь внимание, подавить волю к сопротивлению. Практика захвата может выглядеть так:

1. Сбор информации о предприятии-жертве и руководстве. Выбор время «Ч».
2. Внедрение комплекса технических средств промышленного шпионажа.
3. Внедрение своих агентов на предприятие на разные уровни и должности.
4. Утечка ряда конфиденциальных документов.
5. Заказ негативных, компрометирующих статей в несколько печатных изданий.
6. Организация одновременной серии «проверок» контролирующими органами.
7. Подача одновременно нескольких исковых заявлений на предприятие-жертву. Правовой спам.
8. Организация пикетов и провокаций, с привлечением журналистов массмедиа.
9. Провоцирование на саботаж и забастовки работников предприятия-жертвы.
10. Появление заказных роликов на ТВ.
11. Диверсии или ложные диверсии.
12. Угрозы по телефону, владельцу, руководству и их родственникам – погружение в стресс.
13. Взлом систем, воровство или уничтожение баз данных.
14. Приобретение долгов предприятия и предъявление его к одновременной оплате.
15. Скупка акций миноритариев.
16. Инициирование собрания акционеров и блокирование решений руководства.
17. Атака на интернет-ресурсы предприятия-жертвы.
18. Размещение на сайтах предприятия ложной информации.
19. Подлог документов, реестров и т.д.
20. Использование «дыр» и двузначностей законодательной базы.
21. «Продавливание» решений судов.
22. Силовой вход на предприятие-жертву, с привлечением представителей власти.
23. Силовое удерживание предприятия даже при отсутствии на это законных прав.
24. Недопущение легитимного руководства на объект.
25. Захват и удержание печати и уставных документов предприятия любым путем.
26. Вывод основных активов предприятия.
27. Перепродажа предприятия третьим лицам, т.н. добросовестным приобретателям.

В последнее время хаос и коррупция в Украине выросли настолько, что для отъема собственности рейдеры не разрабатывают «длинных стратегий», применяют всего 3-5 пунктов из вышеуказанных, творя произвол и опираясь в основном на грубую физическую силу. Никакой эстетики, культуры и красоты «процесса» – жалкая пародия от серых унылых бездарей. Посредственности бездарны во всём, даже в рейдерстве. 

Ну что, возьмемся за руки и дружно позовём инвестора? 

Выводы: 

1. На примере деградации рейдерства можно сделать вывод о деградации всего государства в целом. Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины

2. Отсутствие государственных гарантий защиты частной собственности вызывает упадок экономики. Системная коррупция делает государство инвестиционно непривлекательным, способствует разгулу «дикого рейдерства», что отпугивает не только иностранного инвестора, но и вызывает бегство национального капитала.

3. Сильную продуманную стратегию рейдерского захвата практически невозможно отбить – для полноценной защиты требуется поддержка общества и участие государства. Необходимо разработать и законодательно утвердить «Национальную программу противодействия рейдерству», основной целью которой будет правовая государственная защита малого и среднего бизнеса, крупного национального частного и государственного капитала. Данная программа должна положить конец бессмысленной и затратной междоусобице между владельцами большого частного капитала, финансово-промышленными группами, что символизирует завершение затянувшейся на десятилетия «эпохи первоначального накопления капитала. Также крупному капиталу необходимо дать государственные гарантии неприкосновенности и безопасности, создать условия для возврата национального большого капитала в экономику государства, выстроить государственно-правовую систему паритета между обществом, финансово-промышленными группами и государством для их дальнейшего сосуществования.


Александр Александров для 7ДНІВ. info 
Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Додавання коментаря

Правила

Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без будь-яких попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані правоохоронним органам, якщо від них надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати посилання та рекламні повідомлення!

(не обов'язково)
Коментар: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введіть слова, які показані на зображенні: *

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-09-21

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)