Вихователі дитсадка отруїли малюків препаратами від шизофренії

6 детей попали в больницу с отравлением. Родители малышей утверждают, что в саду крох пичкают препаратами от шизофрении и бессонницы.

Следствие начало проверку по факту отравления детсадовцев неизвестными химическими веществами, оказывающими воздействие на психику.

Первым в больницу привезли 3-летнего Пашу. Малыш, посещающий иркутский детский сад № 28, вернулся домой в странном состоянии. Ребенок плохо контролировал движения, был нервным. А позже у него началась рвота.

— Мы обратились в больницу и сдали необходимые анализы, – рассказывает отец мальчика Александр Чурсин. – Результаты шокировали не только нас, но и врачей. В крови были обнаружены элементы психотропных веществ. Естественно, мы написали заявление в полицию. Позже узнали, что такие же симптомы, как у нашего сына, были и у других малышей из группы.

Еще 6 детей попали в больницу с отравлением. На руках у родителей оказались справки о том, что их маленькие дети употребляют психотропные препараты.

— Мы никого не подозреваем конкретно, но хотелось бы, чтобы следователи все-таки выяснили причину. В нашей семье наркотики никто не употребляет, поэтому отравление подобным веществом дома исключено, – продолжает Александр Чурсин.

Мама еще одной пострадавшей девочки заявила, что в крови у ребенка обнаружены фенатеназил и барбитураты, которые применяются при шизофрении и для лечения бессонницы.

Сотрудники детского сада утверждают, что малыши сами наглотались витаминов, которые могли найти на улице. Следователи начали разбираться в странной истории.

— По данному факту начата доследственная проверка. Уже опрошены руководители и воспитатели детского сада, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров. – Сейчас назначены необходимы экспертизы, запрошены документы в медицинском учреждении, где наблюдался мальчик.

Джерело: Час Закарпаття

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-03-27
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Только за, т.к.продажных журналистов в разы больше, чем продажных депутатов. Свобода слова не означает, что без фактов и доказательств, можно вешать ярлыки на людей....
Т 34 (2017-03-28 10:44:33)
Символично. Порошенко продаст то что не успел Янукович...
рпе (2017-03-27 21:33:24)
Сам Захарченко гнойная мерзота...
Вован (2017-03-27 19:45:47)
Прям-таки орел-парень!Цены б ему не было если бы не крал и не п==дел!...
Олег (2017-03-27 19:39:10)
Тебя, сучка, давно пора прибрати. А хто це зробить, народу байдуже...
Патріот (2017-03-27 15:47:55)