Готуємо організм до свят

«АиФ.ua» делится советами о том, что делать в случае праздничного похмелья и переедания.

Любой праздник – это стресс для организма. Особенно учитывая, что большинство наших соотечественников за новогоднюю ночь съедают месячную норму пищи. Поэтому следует знать несколько основных правил, которые помогут не перенапрячь внутренние системы жизнедеятельности.

Стоит знать, что в сам новогодний праздник нельзя садиться за стол голодными. Перед застольем желательно перекусить хотя бы небольшим бутербродом. Это поможет избежать проблем с желудком. Сырое яйцо, стакан молока или пара вареных картофелин замедлят всасывание алкоголя и предотвратят быстрое опьянение.

Уменьшить количество калорий в рационе можно, отказавшись от сахара, жирных продуктов и копченостей. Лучше всего для организма подойдут овощи, фрукты, салаты, мясо на гриле или те продукты, которые подверглись минимальной обработке.

Если же это нежелательно для человека, можно просто пить на 20-30% больше жидкости. Тем самым организм выводит излишки сахара. Кроме того, можно пить травяной чай с расторопшей. Он устранит вредные последствия для печени от жирной пищи и алкоголя. Не стоит принимать болеутоляющие препараты или парацетамол. Они дают серьезную нагрузку на печень, которая и так занята «борьбой» с алкоголем.

Переварить пищу поможет обычная капуста. Она вызывает секрецию желудочного сока и обладает сильным желчегонным действием. Также можно съесть одну-две столовые ложки отрубей, запив их стаканом воды. При этом потребность в пище снижается на 20%. А между блюдами можно пить зеленый чай без сахара. Благодаря кофеину и катехинам он активирует рецепторы жировых клеток и способствует их распаду. Также защититься от переедания можно, приняв ферментные препараты.

Выбирая напитки, лучше остановиться на» слабоалкоголке» и сухом вине. Последнее, в отличие от сладкого вина, больше полезно для желудка. Также не нужно смешивать спиртное, в том числе и с безалкогольными напитками. Алкоголь лучше закусывать. А газировкой запивать вообще нельзя – будет только хуже.

После приема алкогольных напитков и сладостей возникает дефицит витамина В1 (тиамина), что может приводить к нарушению функции нервной системы. Поэтому перед застольем можно выпить чашку крепкого кофе или чая с мятой или лимоном. Это нейтрализует действие алкоголя.

На следующий после праздника день нужно увеличивать потребление воды или соков, придерживаясь тех же правил в течение следующих дней. От похмелья спасут и такие продукты, как орехи, изюм, курага, бананы, шпинат, укроп, петрушка. Они все имеют в своем составе магний.

Час Закарпаття

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Ну і ряха, з підручника .Ламбрози.! Не довіряє чиновникам,яких очолює?.Ну так поміняй! Лише не на "манів",досить вже,треба українців з титульної нації до влади ставити , а не своїх на грошо ......
Олег (2016-12-09 19:37:34)
Это тонкий намек на свою отставку по причине: не сработался с коллективом?...
Юрий (2016-12-09 17:53:23)
Саме тому прем"єр навіз в Україну своїх братів по крові з Ізраїлю, Польщі, Словенії... Бо не довіряє українцям розпродажу України - можуть здати народу......
Запорожець (2016-12-09 16:43:32)
Далекосяжна путінська провокація розрахована на дестабілізацію в Україні!"..диверсантка "Правого сектору" Лілія Коц заявила про причетність "Правого сектору" до розстрілів на ......
Володимир Марківський (2016-12-07 17:34:09)
Готові взяти відповідальність за організацію та підтримку процесу формування галузевої політики по децентралізації в одному з таких секторів, як ЦНАПи, соціальний захист, охорона здоров'я, навкол ......
RevaA (2016-12-07 17:01:47)