Чеха вбили?

Ондрей вийшов з дому друзів 10 січня, щоб зробити знімки засніжених Карпат. Все, що вдалося знайти — це два його мобільні телефони. Далі мовою оригіналу.

Десять дней спасатели и милиция Закарпатской области разыскивают 24-летнего Ондрия Дубанского – гражданина Чехии, который 10 января вышел в горы и не вернулся.

— В Воловец Ондрий приехал к своим друзьям, — рассказала руководитель пресс-службы спасателей Закарпатья Наталья Батыр. – Он увлекается сноубордингом и фотографией. Но в тот день парень вышел только с фотоаппаратом, чтобы сделать пейзажные снимки. Взял со собой мобильные телефоны, паспорт и немного денег. Шел сильный снег, друзья уговаривали Ондрия отказаться от прогулки, но ему очень хотелось фотографировать.

О том, что Ондрий не вернулся с прогулки друзья сообщили в милицию только 12 января. Два дня были потеряны, но все равно была развернута масштабная спасательная операция. Поисковики несколько раз обошли все урочища вокруг Воловца, но следов молодого чеха не обнаружили. Только 18 января, когда из-за оттепели сошел снег, нашли два мобильных телефона, которые принадлежали Ондрию  — один с чешский номером, другой с украинским. Аппараты лежали в пятнадцати шагах друг от друга. Друзья считали, что Ондрий мог  пойти к своей любимой девушке, Которая живет в селе Гуклывом, но это не подтвердилось. Сейчас в Воловец приехала мама Ондрия. Чтобы ознакомиться с поисковыми работами, Воловецкий район посетил Генеральный консул Чешской республики во Львове Давид Павлита.  Но пока все усилия тщетны. Оперативно-розыскные меропрития развернула милиция, так как есть подозрения, что чех мог стать жертвой   преступления.



Джерело: Мукачево нет

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)