Аеропорт Ужгорода "влетів" на 65 тисяч гривень

Аеропорт Ужгорода "влетів" на 65 тисяч гривень

Суд установил, что аэропорт использовал шесть компьютеров с нелегальными программами в административных целях и в кассах для продажи билетов.

Хозяйственный суд обязал «Международный аэропорт Ужгород» выплатить 66 тысяч гривен компенсации корпорации Microsoft за использование нелегального программного обеспечения, сообщает пресс-служба компании.

В ходе судебного разбирательства, длившегося больше года, суд установил, что Ужгородский аэропорт использовал шесть компьютеров с нелегальным программным обеспечением в административных целях, а также в кассах для продажи билетов пассажирам. Данный факт был выявлен в результате милицейской проверки предприятия, проведенной ранее сотрудниками Закарпатского областного управления МВД.

Несмотря на то, что следствие в уголовном деле, возбужденном по итогам данной проверки, было в дальнейшем приостановлено, поскольку не смогло установить, кто именно установил пиратские программы на компьютеры предприятия, это не помешало правообладателю обратиться с иском в хозяйственный суд против самого предприятия как юридического лица.

Суд также определил, что каждая нелицензионная копия программных продуктов Microsoft, обнаруженная на компьютерах аэропорта, расценивается как отдельный факт нарушения авторского права, за каждый из которых ответчик обязан выплатить компенсацию. Ее минимальный размер согласно закону составляет 10 минимальных заработных плат, а это около 10 тысяч гривен.

clipnews

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2016-12-08
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Далекосяжна путінська провокація розрахована на дестабілізацію в Україні!"..диверсантка "Правого сектору" Лілія Коц заявила про причетність "Правого сектору" до розстрілів на ......
Володимир Марківський (2016-12-07 17:34:09)
Готові взяти відповідальність за організацію та підтримку процесу формування галузевої політики по децентралізації в одному з таких секторів, як ЦНАПи, соціальний захист, охорона здоров'я, навкол ......
RevaA (2016-12-07 17:01:47)
Один из самых тупых вбросов) укро-жидовская хунта считает украинцев дураками,как и российские жидо-либеральные СМИ - россиян..кругом одни жиды))...
Царь Давид (2016-12-07 12:16:12)
Ну и зачем еще раз доказывать что вы умственноотсталая нация. Все давно это поняли...
петро нюхает зад (2016-12-07 10:53:48)
Стоны необоснованны.В конце концов в стране прошла РЭВОЛЮЦИЯ ГИДНОСТИ !Жить стало лучше,жить стало веселей!...
простофиля (2016-12-06 22:35:16)