Аеропорт Ужгорода "влетів" на 65 тисяч гривень

Аеропорт Ужгорода "влетів" на 65 тисяч гривень

Суд установил, что аэропорт использовал шесть компьютеров с нелегальными программами в административных целях и в кассах для продажи билетов.

Хозяйственный суд обязал «Международный аэропорт Ужгород» выплатить 66 тысяч гривен компенсации корпорации Microsoft за использование нелегального программного обеспечения, сообщает пресс-служба компании.

В ходе судебного разбирательства, длившегося больше года, суд установил, что Ужгородский аэропорт использовал шесть компьютеров с нелегальным программным обеспечением в административных целях, а также в кассах для продажи билетов пассажирам. Данный факт был выявлен в результате милицейской проверки предприятия, проведенной ранее сотрудниками Закарпатского областного управления МВД.

Несмотря на то, что следствие в уголовном деле, возбужденном по итогам данной проверки, было в дальнейшем приостановлено, поскольку не смогло установить, кто именно установил пиратские программы на компьютеры предприятия, это не помешало правообладателю обратиться с иском в хозяйственный суд против самого предприятия как юридического лица.

Суд также определил, что каждая нелицензионная копия программных продуктов Microsoft, обнаруженная на компьютерах аэропорта, расценивается как отдельный факт нарушения авторского права, за каждый из которых ответчик обязан выплатить компенсацию. Ее минимальный размер согласно закону составляет 10 минимальных заработных плат, а это около 10 тысяч гривен.

clipnews

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-08-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Хто може потрапити на такі посади?...
ЄВГЕН (2017-08-15 23:19:20)
Так "жидівський" (не плутати з євреями!!!) уряд заходить у церкву лише фотографуватися для піару! Що їм до свят!...
ХХХ (2017-08-15 19:09:13)
Юдеї довели українців до зубожіння та ще й цинічно знущаються кажучи, що українці багато їдять... Україні потрібна українська влада, щоб відновити державу....
Запорожець (2017-08-15 12:53:38)
http://thammyvienvianna.vn/...
thammyvienvianna2 (2017-08-15 12:29:12)
укринцы красавы любят поесть респект и уважуха не то что нашы ублюдки стакан и бычок в зубы ненавижу стыдоба страной правит корлушонок педофил ффу недолюдок педорасеяне учитесь у хохлов я хоть оть ......
зюня (2017-08-14 19:29:12)