У Швейцарії застрелили єдиного у країні ведмедя

Власти Швейцарии сочли социально опасным единственного в стране медведя под идентификационным номером М13, и вынесли ему смертный приговор.

Как сообщает Reuters, трехлетний хищник в последнее время все чаще начал появляться близ населенных пунктов. Минувшей осенью зверь забрался в охотничий домик и съел там всю еду. Последний раз хищника видели чуть меньше двух недель назад. Он пробудился от спячки и искал общения, которое могло закончиться для встретившего его человека плачевно.

Ранее власти пытались приучить М13 бояться человека, однако медведь слишком долго прожил вблизи населенных пунктов и не испытывал никакого дискомфорта при появлении людей. В течение года медведь, как правило, бродил по лесам, расположенным на территории Швейцарии, Австрии и Италии. Правда, большую часть времени животное проводило близ швейцарской деревни в кантоне Граубюнден.

По словам экологов, не исключено, что в ближайшие годы многие медведи мигрируют из Италии в Швейцарию.

Последний случай отстрела медведей в Швейцарии произошел в 1904 году. В 2006 году власти страны издали закон, согласно которому любого опасного для человека медведя можно застрелить без специального разрешения.

Отметим, у М13 было два брата – М12 и М14, однако они оба погибли в ДТП. Сам М13 также попадал аварии – однажды он столкнулся с поездом, но отделался лишь легкими травмами.

По материалам: Вести.ru

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Ти сам вилупок кремля. Пролетиш на виборах, що, не нахапався ше? Сам все розхитав, український народ знищуєш, а він виявився такий живучий....
Патріот (2017-01-23 16:38:05)
Відколи це демократичні методи стали ініціативою Москви? Якщо народ тобі більше не довіряє, то це означає тільки одне - ти не виправдав довіри, збирай манатки....
Толіч (2017-01-23 15:21:21)
Просто приспичило. Лучшее лекарство от поноса - кусты. Биотуалетов для неприглашенных катострофически не хватало....
Юрий (2017-01-23 13:36:16)
Савченко становить загрозу не тільки кодлу пашинського в комітеті,.заважаючи розкрадати оборонний бюджет.Це загроза цілій системі бариг на чолі з кулінаром.Савченко в ув'язнені довела свій патріо ......
Jktu (2017-01-23 10:49:28)