После мая власть в Киеве будет нелегитимной - А.Черненко

 

В столице уже почти год нет легитимного городского головы и в мае истекают полномочия Киевского городского совета

КИЕВ. 19 марта. УНН. Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что в Киеве нужно проводить выборы в Киевский городской совет и на должность городского головы, ведь после мая этого года столичная власть будет нелегитимной. Такое мнение эксперт высказал в комментарии УНН.


«Мы сегодня уже почти год не имеем в Киеве легитимного мэра и в мае истекают полномочия Киевского городского совета. Фактически после мая этого года в столице не будет легитимно избранной власти, которая бы представляла интересы Киевской общины. Потому что согласно Конституции все полномочия завершены», — отметил эксперт.

Поэтому, отметил А.Черненко, в столице нужно проводить выборы согласно Конституции. «Потому что после мая власть в Киеве будет нелегитимной», — подчеркнул он.

Как сообщалось, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский сообщил, что нардепы обратились в Конституционный Суд с просьбой растолковать нормы Основного закона государства, разъяснить, в частности, могут ли очередные выборы в органы местного самоуправления проводиться не одновременно, а в разные временные промежутки.

В свою очередь, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что с помощью Конституционного суда власть оттянет дату проведения киевских выборов за пределы конституционных сроков, после чего будет решать, когда их проводить или не проводить вовсе.

Напомним, Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления предлагает назначить выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

Источник: УНН

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-01-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Все правильно. Лучший способ от нападения - это нападение....
Карпуха (2017-01-22 11:08:59)
Где приборести электрокамины для частного дома http://alter-idea.info/elektrokaminy/...
Gastello (2017-01-22 11:06:49)
Це вже надто! Чого так боятись Корольвої українській владі? Може вона скаже те, чого не робить наша влада та провладні ЗМІ?...
Андрій (2017-01-21 10:35:15)
ТРУТЕННО-ПАРОДИЙНАЯ ЗАМОРОЧКА(От Марніч Сатэр-Мінскага)Через какую тему и по каким каналам скорее и чище дойдёт до адресата, чтобы не пришлось конопатить щель (между 44-ой и 45-ой позициями) задним чи ......
Михаил Михайлович Соболь (2017-01-19 17:46:36)