Ужгородських суддів закликали підвищити якість роботи

Около 8% приговоров, вынесенных Ужгородским горрайонным судом, отменяются апелляционной инстанции. Такие данные были озвучены во время заседания по итогам работы в 2012 году. Судьям рекомендовано в будущем больше внимания уделять качеству рассмотрения судебных дел.

Присутствующий на собрании председатель Апелляционного суда Закарпатской области Николай Крегул в своем выступлении акцентировал внимание коллег на сроках рассмотрения судебных дел, особенно тех, по которым лица долгое время содержатся под стражей.

На 1 марта этого года насчитывалось 28 таких лиц, большинство из них находятся под стражей больше года. «Это гораздо меньше, чем в 2011-м, но все-таки много», — отметил Н.Крегул. Он также рассказал, что остается проблемой и качество рассмотрения судебных дел: апелляционный суд отменяет около 8% приговоров.

В то же время среднемесячная нагрузка на одного судью здесь значительно ниже, чем в среднем по стране. Председатель Апелляционного суда также обратил внимание служителей Фемиды на соблюдение присяги судьи, норм Кодекса судейской этики, недавно принятого съездом судей.

Н.Крегул подчеркнул, что для законников важной задачей является постоянное повышение своего профессионального уровня, важной задачей является постоянное повышение своего профессионального уровня, умения работать в новых условиях, дисциплинировать себя и участников судебного разбирательства, проводить серьезную подготовку по применению норм нового УПК.

Час Закарпаття

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-01-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Ти сам вилупок кремля. Пролетиш на виборах, що, не нахапався ше? Сам все розхитав, український народ знищуєш, а він виявився такий живучий....
Патріот (2017-01-23 16:38:05)
Відколи це демократичні методи стали ініціативою Москви? Якщо народ тобі більше не довіряє, то це означає тільки одне - ти не виправдав довіри, збирай манатки....
Толіч (2017-01-23 15:21:21)
Просто приспичило. Лучшее лекарство от поноса - кусты. Биотуалетов для неприглашенных катострофически не хватало....
Юрий (2017-01-23 13:36:16)
Савченко становить загрозу не тільки кодлу пашинського в комітеті,.заважаючи розкрадати оборонний бюджет.Це загроза цілій системі бариг на чолі з кулінаром.Савченко в ув'язнені довела свій патріо ......
Jktu (2017-01-23 10:49:28)