Ужгородських суддів закликали підвищити якість роботи

Около 8% приговоров, вынесенных Ужгородским горрайонным судом, отменяются апелляционной инстанции. Такие данные были озвучены во время заседания по итогам работы в 2012 году. Судьям рекомендовано в будущем больше внимания уделять качеству рассмотрения судебных дел.

Присутствующий на собрании председатель Апелляционного суда Закарпатской области Николай Крегул в своем выступлении акцентировал внимание коллег на сроках рассмотрения судебных дел, особенно тех, по которым лица долгое время содержатся под стражей.

На 1 марта этого года насчитывалось 28 таких лиц, большинство из них находятся под стражей больше года. «Это гораздо меньше, чем в 2011-м, но все-таки много», — отметил Н.Крегул. Он также рассказал, что остается проблемой и качество рассмотрения судебных дел: апелляционный суд отменяет около 8% приговоров.

В то же время среднемесячная нагрузка на одного судью здесь значительно ниже, чем в среднем по стране. Председатель Апелляционного суда также обратил внимание служителей Фемиды на соблюдение присяги судьи, норм Кодекса судейской этики, недавно принятого съездом судей.

Н.Крегул подчеркнул, что для законников важной задачей является постоянное повышение своего профессионального уровня, важной задачей является постоянное повышение своего профессионального уровня, умения работать в новых условиях, дисциплинировать себя и участников судебного разбирательства, проводить серьезную подготовку по применению норм нового УПК.

Час Закарпаття

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-02-27
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Виходить, що Няша виконувала усі забаганки Аксьонова )))Das ist fantastisch!...
Василь (2017-02-27 22:02:52)
Игорь, чукча - умный, чукча -рускай...
Лаваш с Дикси (2017-02-27 21:56:28)
Заборонити в Україні вільний обмін цих дешевих фантиків, тим більше що вони планують на рублях друкувати вкрадений Крим. Рублі і так не є вільноконвертованою валютою, а ускладнення їх обміну може наві ......
Іван (2017-02-27 21:46:51)
Давай, Порох, разбирайся. Учти - переселенцы ждут! Или строй им жилье на Украине, ищи работу, восстанавливай во всех правах. Или......
Буба (2017-02-27 18:57:27)
Плохой выбор. В отборочных турах и в финале были участники на много интереснее и талантливее во всех отношениях! Странно, что выбор пал на эту группу......
Елена (2017-02-27 16:05:35)