Орендували 63 гектари карпатського лісу

Процедура предоставления в долгосрочную аренду участка леса в Карпатах ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» соответствовала законодательству. Об этом говорится в письме генерального директора «ИК «Спорт-Тур», которое поступило в адрес ForUm’а.

 Представляем полный текст письма:

«20 марта 2013 интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на «Закарпатье онлайн» разместило «сенсационную новость» – «Губернатор Закарпатья подарил Медведчуку 63 гектара леса?».

Но в очередной раз «доброжелатели» «сели в лужу», потому что установленную законодательством процедуру предоставления лесного участка в долгосрочную аренду нашему ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» без изъятия у постоянного пользователя ГП «Воловецкое лесное хозяйство» решили выдать за что-то чрезвычайное.

Есть ли в этом что-то чрезвычайное?

Хозяйственная деятельность в сфере развития рекреационных комплексов на Закарпатье ведется не одной сотней предприятий, конечно, все они получают в аренду лесные или земельные участки согласно действующему законодательству.

Размеры этих участков зависят от проектов по развитию и финансовых возможностей арендаторов, которые, между прочим, пополняют бюджет за счет арендной платы.

Для тех, кто не знает деталей, сообщаю, что ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» в 2005 году приобрело у ФК «Динамо-Киев» и завершило строительство спортивно-развлекательного комплекса в с. Ждениево Воловецкого района Закарпатской области.

Справедливости ради должен отметить, что именно благодаря строительству базы в с. Ждениево и с. Збины был проведен газ, заасфальтирована и освещена дорога, установлен ретранслятор мобильной связи.

На основе добрососедских отношений предоставляется финансовая помощь местной общине и школе. Так, средствами ООО отремонтирован местный Дом культуры, школа регулярно получает помощь для проведения спортивных мероприятий, обеспечивается спортивным инвентарем, формой и т.д.

На данный момент в аренде ООО «ИК «Спорт-Тур» находится лесной участок. С помощью специалистов Воловецкого лесхоза (но за наши деньги) он содержится в отличном состоянии. За это время на территории нами высажено 28 000 саженцев ели.

После получения в аренду новой территории будут проложены новые «тропы здоровья», которые будут обустроены малыми архитектурными формами.

Мы и наши гости любим Карпаты.

Эти горы и леса завораживают, исцеляют, дарят людям бодрость и здоровье. А мы за это благодарим их бережливым отношением и заботой.

Создается впечатление, что отдельные СМИ намеренно осветили это событие так, чтобы на пустом месте создать сенсационный информационный повод, якобы этот участок был противозаконно предоставлен в аренду».

Генеральный директор ООО «ИК «Спорт-Тур» Гринь С. А.

 

Час Закарпаття

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2016-12-06
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Стоны необоснованны.В конце концов в стране прошла РЭВОЛЮЦИЯ ГИДНОСТИ !Жить стало лучше,жить стало веселей!...
простофиля (2016-12-06 22:35:16)
Не хочу никого оскорбить,НО закрадывается сомнение в адекватности авторов законопроекта.Они представляют СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.Может для цветущей страны для которой кредиты МВФ пыль,это не проблема???Може ......
простофиля (2016-12-06 22:26:34)
Ну и где же запись? История с компроматом точно напоминает анекдот о неуловимом Джо....
Федя (2016-12-06 20:57:36)
Скоро ты и задние лапы так же поднимешь......
Валерий (2016-12-06 20:41:37)
Порошенко добре казав віддати гроші в казну Кадиров-Онищенко сам насправді жадібний відмовився от і весь сир- бор результат ми читаємоі ковтаємо це все лайно....
Анна (2016-12-06 19:29:58)