Орендували 63 гектари карпатського лісу

Процедура предоставления в долгосрочную аренду участка леса в Карпатах ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» соответствовала законодательству. Об этом говорится в письме генерального директора «ИК «Спорт-Тур», которое поступило в адрес ForUm’а.

 Представляем полный текст письма:

«20 марта 2013 интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на «Закарпатье онлайн» разместило «сенсационную новость» – «Губернатор Закарпатья подарил Медведчуку 63 гектара леса?».

Но в очередной раз «доброжелатели» «сели в лужу», потому что установленную законодательством процедуру предоставления лесного участка в долгосрочную аренду нашему ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» без изъятия у постоянного пользователя ГП «Воловецкое лесное хозяйство» решили выдать за что-то чрезвычайное.

Есть ли в этом что-то чрезвычайное?

Хозяйственная деятельность в сфере развития рекреационных комплексов на Закарпатье ведется не одной сотней предприятий, конечно, все они получают в аренду лесные или земельные участки согласно действующему законодательству.

Размеры этих участков зависят от проектов по развитию и финансовых возможностей арендаторов, которые, между прочим, пополняют бюджет за счет арендной платы.

Для тех, кто не знает деталей, сообщаю, что ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» в 2005 году приобрело у ФК «Динамо-Киев» и завершило строительство спортивно-развлекательного комплекса в с. Ждениево Воловецкого района Закарпатской области.

Справедливости ради должен отметить, что именно благодаря строительству базы в с. Ждениево и с. Збины был проведен газ, заасфальтирована и освещена дорога, установлен ретранслятор мобильной связи.

На основе добрососедских отношений предоставляется финансовая помощь местной общине и школе. Так, средствами ООО отремонтирован местный Дом культуры, школа регулярно получает помощь для проведения спортивных мероприятий, обеспечивается спортивным инвентарем, формой и т.д.

На данный момент в аренде ООО «ИК «Спорт-Тур» находится лесной участок. С помощью специалистов Воловецкого лесхоза (но за наши деньги) он содержится в отличном состоянии. За это время на территории нами высажено 28 000 саженцев ели.

После получения в аренду новой территории будут проложены новые «тропы здоровья», которые будут обустроены малыми архитектурными формами.

Мы и наши гости любим Карпаты.

Эти горы и леса завораживают, исцеляют, дарят людям бодрость и здоровье. А мы за это благодарим их бережливым отношением и заботой.

Создается впечатление, что отдельные СМИ намеренно осветили это событие так, чтобы на пустом месте создать сенсационный информационный повод, якобы этот участок был противозаконно предоставлен в аренду».

Генеральный директор ООО «ИК «Спорт-Тур» Гринь С. А.

 

Час Закарпаття

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2018-01-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

главное другое. известно что сакашвили не хочет чтобы его депортировали до 30 января (и вызывает всех на 22 января собраться чтобы опят попробовать совершить снова переворот )потому что 30 января мож ......
рита (2018-01-21 15:50:53)
все эти циклоны и ураганы оказывается могут вызываться колдовством если почитать обряды древних язычников то там это описано. Мы конечно не верим в колдовство и колдуны этим пользуются. августе 1997 ......
Инна (2018-01-21 15:14:53)
Отак сіоністи розікрали, "реформували", "інтегрували" і "чесно приватизували" Україну, що вже не може Україна вилізти з боргів... Кошерно......
Веркблей (2018-01-20 20:51:33)
Так ось воно як "жити по-новому"... Тобто обібрати Україну і українців і жирувати за кордонами зруйнованої України......
Запорожець (2018-01-20 20:48:29)
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, спасибо за помощь в этом вопросе. --- Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся. спортивное питание интернет маг ......
anemVerM (2018-01-17 10:45:58)