На месте перестрелки под Бостоном нашли взрывчатку и скороварки

На месте перестрелки под Бостоном нашли взрывчатку и скороварки

На месте перестрелки в Уотертауне под Бостоном саперы обнаружили взрывчатку и скороварки. Об этом в редакционном твиттере со ссылкой на своего корреспондента сообщает канал NBC News. Именно из этих компонентов были собраны бомбы, которые несколько дней назад сработали во время Бостонского марафона.

Как ранее сообщала газета The Boston Globe, во время перестрелки в Уотертауне был задержан один из подозреваемых в бостонском теракте. Эти сведения изданию передал источник, близкий к следствию. В ФБР, чьи сотрудники принимают участие в операции под Бостоном, отказались подтверждать, связан ли арест с терактом на марафоне.

Десятки человек ранены в результате взрывов в Бостоне

Операция в Уотертауне последовала за убийством полицейского в соседнем городе Кембридж, где расположен кампус Массачусетского технологического института (MIT). Сообщалось, что он пытался задержать угонщиков автомобиля.

В правоохранительных органах сообщают, что второй участник перестрелки в Уотертауне сумел скрыться на машине. Территория вокруг места инцидента была блокирована. По различным данным, поиски преступника ведутся либо на территории самого Уотертауне, либо в соседнем Ньютоне.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время традиционного марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, около 180 получили ранения. Как выяснилось, взрывные устройства были собраны из скороварок, начиненных мелкими металлическими предметами.

 

Накануне перестрелок в Кембридже и Уотертауне ФБР опубликовало фотографии двух подозреваемых в совершении теракта.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-01-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Срочно перенести все синагоги под мост и всех кастрюлеголовых майдаунов в шлюпки, туда-же....
Отто (2017-01-19 09:48:02)
, блин, ватники, да сколько можно на ночь жрать сырые помидоры, полностьюрасслабили кишечник и мозг...
Анип Утин (2017-01-18 19:16:26)
Міст буде гнучкий та непотопний-з вати та гівна (як уся рашка....)...
Торсіон (2017-01-17 18:42:16)
Укроскакуны вы все поголовно такие дебилы млять))) проснитесь от алкоголя, на дворе 3-е тысячелетие и новая технология))) просто смешно когда майдауны скачут в в неизвестную пропасть гейуевропы)))...
санитар (2017-01-17 12:45:50)
Чому б московитам не зробити кисло в борщ у відповідь. Війна так війна, а ми у відповідь на війну якесь незрозуміле АТО протиставляємо. Щоб отримати 1 млрд. кредитів від МВФ наші очільники руйнують ек ......
Кость (2017-01-17 12:05:05)