Біля Ужгорода затримали банкіра, який вкрав 8 мільйонів гривень

Біля Ужгорода затримали банкіра, який вкрав 8 мільйонів гривень

Сотрудники столичной милиции задержали в Закарпатской области 24-летнего бывшего сотрудника одного из банков Киева, подозреваемого в снятии со счетов вкладчиков 8,4 млн гривен, при попытке бежать за границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Голосеевского района Киева.

Пресс-служба уточнила «Українським Новинам», что подозреваемый задержан 23 апреля на приграничной территории в районе Ужгорода, при этом отказавшись уточнить название банка.

Установлено, что менеджер банка, воспользовавшись свободным доступом к банковской системе, в течение двух дней снял указанную сумму со счетов клиентов банка.

В дальнейшем, скрываясь от следствия, мужчина пытался убежать за границу по фальшивым документам, но был задержан на приграничной территории.

Во время задержания у него изъяли один миллион гривен.

По указанному факту Голосеевское районное управление милиции открыло уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях, либо хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

В настоящее время прокуратура Голосеевского района направила в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-06-27
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)