13-річний підліток вбив односельчанку

13-летний подросток, причастный к убийству односельчанки в Романовском районе Житомирской области, опять подозревается в покушении на убийство пенсионерки, сообщаетУкринформ со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД Украины в области Аллу Ващенко. 

«29 сентября, около второго часа дня, парень пришел к 63-летней женщине и попросил ее показать грибное место. Женщина с охотой пошла с ним, прихватив нож и корзину. Однако едва лишь они вошли в лес, парень неожиданно выхватил из ее рук нож и кинулся с ним на нее, нанеся несколько ударов. Громкие крики женщины о помощи напугали злоумышленника, и он убежал в лес», — рассказала Ващенко.

По ее словам, об этих событиях милиции сообщил сын пострадавшей. Стражи порядка, прибывшие на вызов, действительно увидели на теле пенсионерки свежие резаные раны. Пострадавшую немедленно доставили в райбольницу.

«Как выяснилось, уже будучи раненой, женщина еле добралась домой и смогла обо всем, что случилось, рассказать родным. Работники райотдела милиции нашли и задержали подозреваемого через несколько часов около его жилья. Им оказался 13-летний ученик 8 класса», — отметила пресс-секретарь УМВД Украины в Житомирской области.

По этому факту возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. На месте события изъят ряд вещественных доказательств.

Как проинформировали стражи порядка, на вторник, 2 октября, запланировано судебное заседание по рассмотрению другого дела, где тот же подросток обвиняется в убийстве 1 мая этого года 45-летней односельчанки. Тогда следователь инициировал применение меры пресечения — он просил отправить парня в приют для несовершеннолетних как общественно опасного, однако суд принял решение передать его под присмотр родителей.

В настоящий момент подросток задержан и доставлен в спецзаведение, где будет находиться до рассмотрения обоих уголовных дел в суде.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2016-12-06
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Один из самых тупых вбросов) укро-жидовская хунта считает украинцев дураками,как и российские жидо-либеральные СМИ - россиян..кругом одни жиды))...
Царь Давид (2016-12-07 12:16:12)
Ну и зачем еще раз доказывать что вы умственноотсталая нация. Все давно это поняли...
петро нюхает зад (2016-12-07 10:53:48)
Стоны необоснованны.В конце концов в стране прошла РЭВОЛЮЦИЯ ГИДНОСТИ !Жить стало лучше,жить стало веселей!...
простофиля (2016-12-06 22:35:16)
Не хочу никого оскорбить,НО закрадывается сомнение в адекватности авторов законопроекта.Они представляют СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ.Может для цветущей страны для которой кредиты МВФ пыль,это не проблема???Може ......
простофиля (2016-12-06 22:26:34)
Ну и где же запись? История с компроматом точно напоминает анекдот о неуловимом Джо....
Федя (2016-12-06 20:57:36)