Вікіпедія оголосила конкурс в честь Закарпаття

 

В украинской «Википедии» до 23 декабря2012 г. проходит конкурс «Пишем о Закарпатье вместе»

Поучаствовать в конкурсе сможет каждый, кто имеет доступ к Интернету: для этого достаточно зарегистрироваться в украинской «Википедии» (если вы еще не стали википедистом), опубликовать в ней статью, тематически связанную с Закарпатьем, и поставить на странице обсуждения настоящей статьи специальный шаблон: [Пишемо про Закарпаття разом|учасник = имя участника].

Статьи могут быть различны по тематике: о закарпатских художниках, ученых, общественных или политических деятелях, спортсменах, об исторических событиях на Закарпатье, об архитектурных или природных объектах области, о современных закарпатских организациях, предприятиях, научных и культурных заведениях, спортивных командах, или культурных мероприятиях.

Статьи должны основываться на авторитетных источниках. Следует также избегать плагиата – таковы общие требования «Википедии». Приветствуется перевод статей из «Википедий» на других языках.

Идею провести такой конкурс и вручить призы победителям предложил Виктор Балога, украинский политик и почетный гражданин г. Мукачево. Соорганизатор – общественная организация «Викимедиа (Украина)».

Участнику, который напишет больше всего качественных статей о Закарпатье, достанется ценный приз – планшет Asus Transformer Pad Infinity. Такой же планшет достанется участнику, который напишет наибольшее количество статей, тематически связанных с г. Мукачево.

Участники также смогут обогатить «Википедию» собственными фотографиями значимых объектов Закарпатья и фотопортретами закарпатских деятелей. Автору лучших фотографий достанется фотоаппарат Canon EOS 1100D. Предусмотрены также поощрительные призы.

Торжественная церемония награждения запланирована на 5 января2013 г. Организаторы ожидают ощутимого пополнения украинской «Википедии» статьями и изображениями закарпатской тематики. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на странице: ua.wikimedia.org/wiki/Пишемо_про_Закарпаття_разом.

Юрий Пероганич, исполнительный директор «Викимедиа (Украина)» надеется, что конкурс вызовет интерес среди органов власти, а также в предпринимательской и общественной среде в других областях Украины, заинтересованных в распространении через «Википедию» историко-культурной и природно-географической информации о своих регионах. Особенно это касается областей, которые намерены развивать свой туристический потенциал.

Джерело:Час Закарпаття

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)