Вікіпедія оголосила конкурс в честь Закарпаття

 

В украинской «Википедии» до 23 декабря2012 г. проходит конкурс «Пишем о Закарпатье вместе»

Поучаствовать в конкурсе сможет каждый, кто имеет доступ к Интернету: для этого достаточно зарегистрироваться в украинской «Википедии» (если вы еще не стали википедистом), опубликовать в ней статью, тематически связанную с Закарпатьем, и поставить на странице обсуждения настоящей статьи специальный шаблон: [Пишемо про Закарпаття разом|учасник = имя участника].

Статьи могут быть различны по тематике: о закарпатских художниках, ученых, общественных или политических деятелях, спортсменах, об исторических событиях на Закарпатье, об архитектурных или природных объектах области, о современных закарпатских организациях, предприятиях, научных и культурных заведениях, спортивных командах, или культурных мероприятиях.

Статьи должны основываться на авторитетных источниках. Следует также избегать плагиата – таковы общие требования «Википедии». Приветствуется перевод статей из «Википедий» на других языках.

Идею провести такой конкурс и вручить призы победителям предложил Виктор Балога, украинский политик и почетный гражданин г. Мукачево. Соорганизатор – общественная организация «Викимедиа (Украина)».

Участнику, который напишет больше всего качественных статей о Закарпатье, достанется ценный приз – планшет Asus Transformer Pad Infinity. Такой же планшет достанется участнику, который напишет наибольшее количество статей, тематически связанных с г. Мукачево.

Участники также смогут обогатить «Википедию» собственными фотографиями значимых объектов Закарпатья и фотопортретами закарпатских деятелей. Автору лучших фотографий достанется фотоаппарат Canon EOS 1100D. Предусмотрены также поощрительные призы.

Торжественная церемония награждения запланирована на 5 января2013 г. Организаторы ожидают ощутимого пополнения украинской «Википедии» статьями и изображениями закарпатской тематики. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на странице: ua.wikimedia.org/wiki/Пишемо_про_Закарпаття_разом.

Юрий Пероганич, исполнительный директор «Викимедиа (Украина)» надеется, что конкурс вызовет интерес среди органов власти, а также в предпринимательской и общественной среде в других областях Украины, заинтересованных в распространении через «Википедию» историко-культурной и природно-географической информации о своих регионах. Особенно это касается областей, которые намерены развивать свой туристический потенциал.

Джерело:Час Закарпаття

 

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2018-01-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

доказательством того, что за всеми войнами мира стоит индия и египет-потомки выходцев из НЛО сириуса является ьто что именно в индиис 2007года строят статую Будды которая будет выше всех других -152 м ......
Анна (2018-01-22 09:16:25)
2 статуя Будды стоящего на женщине Лаукун Сектуар. Высота: 116 м находится в: провинция Сикайн, Мьянма.Статуя, высотой 116 метров, изображает Будду Шакьямуни, и вместе с постаментом достигает почти 1 ......
Анна (2018-01-22 09:03:51)
мжет посланцы очередные с сириуса. всем нам известно что бог запретил людям ставить и молиться идолам в виде огромных памятников. Если проанализировать меющиеся самые огромные статуи то мы видим их н ......
Анна (2018-01-22 09:00:24)
главное другое. известно что сакашвили не хочет чтобы его депортировали до 30 января (и вызывает всех на 22 января собраться чтобы опят попробовать совершить снова переворот )потому что 30 января мож ......
рита (2018-01-21 15:50:53)
все эти циклоны и ураганы оказывается могут вызываться колдовством если почитать обряды древних язычников то там это описано. Мы конечно не верим в колдовство и колдуны этим пользуются. августе 1997 ......
Инна (2018-01-21 15:14:53)