В Ужгороде посягают на "Совиное гнездо"

Архитектор, из-за которого София Киевская под угрозой исключения из перечня мирового наследия ЮНЕСКО, добрался и до Ужгорода.

На очереди памятник национального значения — винный погреб XVIII века, более известный под названием «Совиное гнездо" — пишет он. И приводит проект Яноша Вига. Кстати, ужгородца и заслуженного архитектора Украины. В сообществе, где обсуждают архитектурное лицо Ужгорода, сетуют — «как в ужгородца, который любит и уважает свой город, могут возникнуть такие идеи? И это все в охранных зонах памятников национального значения!».

«А ниче, что здание» амбара и погреба «XVIII в. — памятник национального значения и его можно только или реставрировать или запустить и третьего не дано», — комментирует один из читателей сообщение, которое разместил в своемпрофиле на Фейсбук ужгородский дизайнер и неравнодушный к сохранению архитектурной самобытности Ужгорода дизайнер Олег Олашин.

Напоминаем — сейчас идет активное обсуждение реконструкции Народной площади, которая входит в район Галагов, что является градостроительной жемчужиной Ужгорода ине должен подвергаться существенным изменениям, сохранив аутентичность. 

джерело uzhgorod.in

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Зорян пусть за своего Шкуряка переживает....
Аваков (2017-07-20 19:55:33)
Пенсионеров,а также лысых....
Элла (2017-07-20 19:06:25)
Хло: Эт вы поторопилисьЗах: Не вели казнить......
Igorrr (2017-07-20 17:34:20)
"Головнокомандувач" Збройних Сил України під час війни не знає чим зайнятися... Злазив би вже з воза та пакував валізи......
Запорожець (2017-07-20 14:24:25)
Исходя из информации о растущих доходах "гаранта" свои деньги он на ветер не бросает. А не свои нечего и жалеть....
Дед (2017-07-18 17:56:35)