Чем удивит нынешний "Серебряный Татош"

Чем удивит нынешний "Серебряный Татош"

Во вторник, 13 мая, в пресс — центре Закарпатской ОГА состоялась пресс — конференция, на которой рассказали о нынешнем фестиваль средневековой культуры «Серебряный Татош».

По словам арендатора Чинадиевского замка Иосифа Бартоша, который является соорганизатором данного фестиваля, из-за уменьшения потока туристов в Закарпатье стоял вопрос, проводить ли вообще это мероприятие. Но организаторы подошли прагматично: «Ведь художники и люди, обогащенные духовной культурой, несмотря на сложную общественно — политическую ситуацию в стране, всегда примут участие в таком ярком действе», — рассказал господин Бартош.

Также он сообщил представителям СМИ, что будет ждать гостей фестиваля. Это и мастер — класс от бойцов рыцарских поединков, изделий из керамики, бочек, рисования, большой ассортимент кукол- мотанок и много еще интересного. Кстати, некоторые школы Закарпатья прислали свои заявки на принятие участия в масштабном фестивале учащихся этих учебных заведений.

Соорганизатор фестиваля «Серебряный Татош» Юрий Славик поделился, что в 3 — м международном мероприятии примут участие гости не только из соседних стран ЕС — Венгрии и Словакии, но и из Сербии и Белоруссии. «Мы хорошо проработали над концепцией фестиваля, разнообразием историко- архитектурных зданий на территории замка, чтобы максимально воссоздать живую историю», — подчеркнул господин Славик и добавил. — Для малышей предусмотрены детские игровые площадки. И хотя фестиваль на платной основе, но детям дошкольного возраста — вход бесплатный, школьного — за полцены, журналистам — вход также бесплатный. Цель проведения фестиваля — воспитательный процесс общества, видеть историю не из книг, а наглядно», — отметил Юрий Славик.

Не обошли соорганизаторы вопрос поддержки данного мероприятия со стороны областной власти и содействие во всех организационных вопросах.

Справка: 17-18 мая 2014 года в Чинадиевском замка возле Мукачева состоится международный фестиваль средневековой культуры «Серебряный Татош». Крепость «Сент — Миклош» XV в. гордо возвышается над живописной рекой Латорицей на фоне Карпатских вершин. Издавна здесь сходятся пути Востока и Запада, которыми шли торговые караваны и многочисленные войска. В этом году здесь вновь скрестят мечи рыцари из Украины, Словакии и Венгрии, чтобы возродить славу прошлых эпох.

Серебряный Татош — закарпатский пегас, символ чистоты и благородства, верности и чести, мужества и доброты, зовет за собой в путешествие. Мир средневековья затерянный в пепле времен и размытых воспоминаний, и не более, чем упоминание в старых легендах. Спрятанные от человеческого глаза, забытые мифические герои и дальше живут рядом с нами. И готовы снова ворваться в привычный ритм нашей повседневности на крыльях Серебряного Татоша.

На фестивале будут проводиться зрелищные средневековые бугурты, поединки на мечах и алебардах звучать аутентичная музыка, готовиться вкусные блюда по старинным рецептам. Кроме того, каждый участник фестиваля сможет принять участие в средневековых забавах и танцах, пострелять из лука и арбалета, приобщиться к мастер-классам, приобрести оригинальные вещи на ярмарке. Для этого действовать специальные площадки. А в вечернее время небо вспыхнет от фаер- шоу. На два дня средневековая мистерия заполонит не только территорию замка, но и всех участников. Неизведанная Серебряная земля искренне приглашает всех желающих приобщиться к этому действу.

Во время фестиваля гостям будет предложено посетить экскурсии по замку Сент — Миклош, принять участие в средневековых забавах и различных мастер -классах, сообщили соорганизаторы.

 

Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Большей мерзости,чем сам захарченко сложно себе представить. Умственно отсталый баран....
Елизавета из Горловки (2017-03-28 21:36:21)
Что-то киллер-эксперт в деньгах запутался: "от 50 тысяч долларов до миллиона гривен" - дык миллион гривен это около 35 тысяч долларов... Или автор статьи гривны с долларами попутал. А тому н ......
Сан Саныч (2017-03-28 13:37:04)
Только за, т.к.продажных журналистов в разы больше, чем продажных депутатов. Свобода слова не означает, что без фактов и доказательств, можно вешать ярлыки на людей....
Т 34 (2017-03-28 10:44:33)
Символично. Порошенко продаст то что не успел Янукович...
рпе (2017-03-27 21:33:24)
Сам Захарченко гнойная мерзота...
Вован (2017-03-27 19:45:47)