"Укргазбанк" стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе "Энергодом"

"Укргазбанк" стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе "Энергодом"
"Укргазбанк" выбрали первым финансовым партнером программы
Фонд энергоэффективности и IFC выбрали "Укргазбанк" первым финансовым партнером программы комплексной модернизации жилья украинцев "Энергодом". 
Соглашение о сотрудничестве 21 августа подписали Юлия Головатюк-Унгуряну, директор Фонда энергоэффективности и председатель правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко при участии вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.
По словам Зубко, подписание договора - один из шагов, который финализирует трехлетнюю работу, проделанную для запуска Фонда энергоэффективности.
 
"Теперь для всех ОСМД открывается реальная возможность участия в программе Фонда, возможность получить средства на проведение модернизации домов, а дальше - экономить энергопотребление и уменьшать плату за коммунальные услуги. Мы предложили прозрачный и эффективный механизм, который будет работать по европейским стандартам. В Украине 200 тысяч многоэтажных домов, 33000 домов объединены в ОСМД – это все потенциал для работы Фонда энергоэффективности, который является ключевым инструментом масштабной энергомодернизации жилого сектора", - подчеркнул Зубко.
Как известно, "Укргазбанк" уже участвует в реализации пилотного проекта по энергомодернизации многоквартирных домов "Первые ласточки" для повышения энергоэффективности жилых домов, чтобы помочь украинским семьям экономить на коммунальных услугах.
"Основные принципы, по которым выбирается банк-партнер – прозрачность, экономическая эффективность, единый подход, обеспечение партнерства на взаимовыгодных условиях, ответственность, свобода выбора конечным бенефициаром банка-партнера. Сотрудничество между "Укргазбанком" предоставляет возможность для начала приема заявок от ОСМД для финансирования проектов по энергоэффективности в многоквартирных домах в рамках программы "Энергодом". Начиная с сентября, ОСМД смогут подавать заявки для участия в программе и получать частичное возмещение расходов на энергоэффективные мероприятия", - подчеркнула директор Фонда энергоэффективности.
"Энергодом" – программа частичного возмещения расходов для реализации мер по энергоэффективности в многоквартирных домах, участие в которой могут принимать ОСМД. Энергомодернизация многоэтажек в Украине обеспечит снижение уровня энергопотребления и выбросов СО2 в жилом секторе.

"Гордимся, что именно ЭКОбанк, который является лидером финансирования ОСМД, избрали первым партнером такого важного для украинцев проекта. Ведь полная энергомодернизация жилых помещений – это, прежде всего, уменьшение счета за жилищно-коммунальные услуги, повышение комфорта в домах, а также увеличение рыночной стоимости самого жилья. Мы уже профинансировали крупнейшие проекты в Украине – в Киеве и в Луцке. И теперь, благодаря мощному сотрудничеству с Фондом, таких проектов станет значительно больше", – отметил Шевченко.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.
 

"Укргазбанк" стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе "Энергодом"
Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2019-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)