Болгарський митрополит подарував годинник храму, щоб розрахуватися за електроенергію

27 февраля. ПРАВМИР. Пловдивский митрополит Николай подарил свои швейцарские часы Rolex местному храму святой великомученицы Марины для оплаты долга за электричество.

Храм получил неожиданно высокий январский счет за электричество — в размере 2,94 тысячи левов (1,5 тысячи евро), оплатить который не было возможности.  Если за Rolex удастся выручить большую сумму, остаток средств будет передан на благотворительность, сообщаетРИА Новости со ссылкой на сообщение Пловдивской епархии.

Служителей Болгарской Церкви неоднократно критиковала общественность за принятие дорогих подарков от состоятельных людей.

Ранее сообщалось, что почивший патриарх Болгарский Максим также завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви. Специальная комиссия 7 ноября вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года.

Выяснилось, что он не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Имуществом покойного можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: книги, наручные часы «Луч» и старая печатная машинка «Континенталь», которую он купил у знакомого адвоката в 1968 г. Мерседес, на котором ездил Патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.

Меблировка комнаты Патриарха включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Самым большим деликатесом он считал запеченную скумбрию.

Патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов, из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале «Надежда». Этому детскому дому Патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

 

pravmir.ru

Знайшли помилку в тексті? Повідомте нам про неї: виділіть текст та нажміть Ctrl+Enter. Дякуємо!
Loading...

Новини за темою

Останні новини

Вчора, 2017-06-28
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новини партнерів

Останні коментарі

У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)
Владу і бізнес України треба очистити від агентів сіонізму, мета яких - власне збагачення, розпродаж і розкрадання України!...
Запорожець (2017-06-24 11:29:04)
Знаем мы, как следователи НАБУ работают, читали, в сети множество статей про это. Занимаются политическими преследованиями по заказу, но при этом, естественно, зачастую доказательств не имеют. Недавно ......
Санек (2017-06-23 18:41:07)