В Ужгороде поселились ромы-интроверты, которые не дают жизни студентам УжНУ (Фото)

--- 4-чер-2015, 19:2502425
В Ужгороде поселились ромы-интроверты, которые не дают жизни студентам УжНУ
Проректор по научно-педагогической работе Ужгородского национального университета Игорь Король обратился в правоохранительные органы из-за постоянных краж в студенческих общежитиях № 2 и № 3.
 
Кроме представителей УжНУ, на конфликтную ситуацию откликнулись: мэр Ужгорода Виктор Погорелов, начальник ужгородского горотдела милиции Роман Стефанишин и начальник отдела благоустройства горсовета Александра Турянчик. По общежитиями, на улице Мытной, у площадке фирмы «АВЕ», как оказалось, живут заезжие ромы.

 
Люди, поселившиеся под открытым небом, говорят, что не местные. Мужчина вышел из тюрьмы после того, как отбыл срок за кражу крышек канализационных люков. Отдельная семья из трех человек, объясняет ромка, поселилась на улице из-за того, что негде деться.

Виктор Погорелов поинтересовался, почему эти люди не обратились к ужгородской ромской общине. Глава семьи ответил, что не заинтересованы в этом и убеждал: вреда от них нет, территорию убирают, ведут себя вежливо, живя только втроем, проблем не создают никому.

 
Местные жители рассказывают обратное: за короткое время цыгане в центре города устроили на территории свалку, собирают всех бездомных и пьянствуют, постоянно лезут в общежития УжНУ и даже уже успели устроить пожар.
 
Роман Стефанишин распорядился, чтобы в ГО УМВД проверили регистрацию приезжих и, если они не закарпатцы, отправить несоциальных ромов домой.

 
Виктор Погорелов дал поручение коммунальным службам до конца недели убрать весь мусор и хлам после бездомных, расчистить территорию.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)