7 фактов о том, как выдержать морозы

Носки для дворников автомобиля, холодный душ и объятия под одеялом — простые вещи, которые помогут продержаться до наступления долгожданного тепла.

Итак, по порядку.

1. Больше физических упражнений и меньше алкоголя. Физическая активность ускоряет метаболизм, от чего тело интенсивно вырабатывает тепло. Спорт не только согревает мышцы, но и способствует образованию серотонина в мозге, улучшая настроение.

А вот греться алкоголем совсем не стоит. Так, стакан крепкого напитка ненадолго дает ощущение тепла, но это происходит из-за притока крови к поверхности кожи. Сосуды расширяются, и холоду становится проще пробраться к телу.

2. Прохладный душ. Звучит страшно, но, когда вам холодно, лучше залезть под прохладный душ, чем в горячий. Горячая вода, опять-таки, стимулирует приток крови к поверхности кожи, а холодная «отгоняет» ее к жизненно важным органам. Оптимальным является чередование холодного и горячего душа. Тот, кто не выдерживает такой пытки, могут стать под горячий душ и медленно делать температуру более прохладной.

3. Овсянка и объятия. Сложные углеводы — пшеница, коричневый рис, овес, ячмень, пшено — в рационе дадут энергию и помогут не мерзнуть. Кроме этого они являются источником витамина В, магния и других питательных веществ, влияющих на работу надпочечников. Те, в свою очередь, помогают регулировать температуру тела.

Объятия и контакт кожа-к-коже под теплым одеялом помогут согреться быстрее, чем флисовый свитер. Можно также прижать кота или собачку.

4. Солнечные лучи. Оставляйте занавески открытыми в течение дня, особенно если ваши окна смотрят на юг. Солнышко прогреет квартиру. Автомобиль тоже стоит постараться припарковать так, чтобы в течение большей части дня на него светило солнце и помогло растопить снег и лед.

5. Носки, крем для бритья и наполнитель для кошачьего туалета. Оказывается, все эти вещи будут очень полезны любому автомобилисту в зимний период.

Носки можно на ночь надеть на поднятые дворники авто, тогда они не покроются льдом. Крем для бритья нужно нанести на стекло изнутри, а потом дочиста вытереть. Тогда окно не запотеет. Также следует убедиться, что в машине на ночь не остается открытой бутылки с водой и тому подобное. Избыток влаги поможет ликвидировать опять же носок с наполнителем для кошачьего туалета. Его надо просто оставить в салоне.

6. Соломинка, дезинфицирующее средство для рук и кулинарный спрей. Если замерз замок, можно подуть в него через соломинку, или пшикнуть дезинфицирующим средством для рук, который содержит спирт. Еще можно нагреть ключ с помощью зажигалки. Резину по краю дверцы машины можно обработать от замерзания кулинарным спреем, убрав излишек масла бумажным полотенцем.

7. Пластиковые пакеты для замороженных продуктов можно надевать на боковые зеркала на ночь. Чтобы не замерзало лобовое стекло, на ночь его можно обработать уксусом. К слову, никогда не пытайтесь «разморозить» стекло с помощью кипятка! Оно может треснуть.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)