Если Европа предаст Украину, она сама отдаст себя на растерзание Путину, – немецкий журналист

Если Европа предаст Украину, она сама отдаст себя на растерзание Путину, – немецкий журналист

Вместо того, чтобы отбросить российский проект "Северный поток-2", Ангела Меркель пытается добиться от Москвы уступок. Однако в общении с Владимиром Путиным поможет только жесткость. Прекращение строительства газопровода в обход Украины стало бы первым четким сигналом о том, что Европа серьезно настроена против главы Кремля.

Об этом в статье для  Die Welt пишет обозреватель Ричард Херцингер.

Несмотря на то, что между ЕС и США обостряется конфликт на фоне выхода Америки из иранского ядерного соглашения, существует опасность того, что Европа может отвернуться от Украины и сблизиться с путинской Россией. В этом важную позицию занимает Германия, и, соответственно, именно ее поддержкой стремится заручиться Кремль, рассуждает журналист.

18 мая, во время своего визита в Сочи канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила позицию ЕС относительно российской агрессии в Украине, а также приверженность трансатлантическим договоренностям. Однако в немецком обществе ощущается все более сильное давление со стороны лоббистов Кремля, которые выступают за "нормализацию" отношений с российской автократией.

В рамках этой дискуссии ключевую роль играет вопрос о перспективах газопровода "Северный поток-2", который может усилить зависимость Европы от "Газпрома". Между тем Меркель требует от Москвы гарантий, что строительство нового газопровода не отразится отрицательно на Украине, говорится в статье.

Ответ Путина (относительно строительства "Северного потока-2") был типичным для него – загадочным и одновременно циничным: Россия продолжит поставлять газ в Украину, пока это будет "экономически целесообразно". Иначе говоря, то, получит ли Украина газ и в каком объеме, решать будет только Кремль,
– говорится в статье.

"В том, что касается войны в Украине, Путин даже не думает о каких-то уступках. Во время визита канцлера его гибридные войска продолжали обстреливать Донбасс и убивать мирных жителей. Открыв на днях мост, который связал Крым с материковой территорией России, он демонстративно закрепил аннексию украинской территории. А ЕС молча это принял", – констатирует автор публикации.

Насколько большим президент РФ считает свое превосходство над европейцами, он продемонстрировал непосредственно перед встречей с Меркель, приняв в Сочи военного преступника Башара Асада. Он не просто ставит ЕС в контексте ситуации в Сирии перед фактами, но и хочет заставить Евросоюз финансировать восстановление этой страны под руководством сирийского диктатора.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)