США давят на ЕС с требованием ужесточить санкции против РФ – СМИ

США давят на ЕС с требованием ужесточить санкции против РФ – СМИ

 

Администрация президента США Дональда Трампа оказывает давление на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на американских чиновников.

Отвергая обвинения в мягкости президента Дональда Трампа по отношению к РФ, американские чиновники утверждают, что европейцам следует принять координированные действия против "государственных и негосударственных деятелей", которые стоят за кибератаками, а также принять на национальном уровне новые антикоррупционные меры.

"Мы должны работать с нашими европейскими партнерами, чтобы сделать больше для противодействия российской преступной деятельности и не допустить использования Россией каких-либо напряженностей между Европой и Соединенными Штатами", - сказал один из представителей администрации США.

 
 

Вашингтон обеспокоен тем, что Россия сможет использовать для своей выгоды противоречия по поводу ядерной сделки с Ираном и планы США ввести новые импортные тарифы на европейскую сталь и алюминий.

Как отмечается, ЕС остается разделенным в вопросе о перспективах жестких санкций против России. Несколько стран были возмущены санкциями США против РФ, введенными в апреле, поскольку это негативно сказалось на их инвестициях.

Дэвид Тесслер, чиновник государственного департамента, который управляет политикой санкций, в среду в Брюсселе провел встречи, где настаивал на введении санкций в связи с исходящими от РФ киберугрозами.

Как ожидается, в четверг в Лондоне представители Госдепа будут давить на страны "Большой семерки" с целью введения ими санкций в соответствии с так называемым актом Магнитского, который стал "центральным инструментом внешней политики США".

Европейская правда


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)