Эксперт об обещаниях "вернуть Донбасс силой": фантазеры опаснее военных агрессоров

Эксперт об обещаниях "вернуть Донбасс силой": фантазеры опаснее военных агрессоров
Сегодня те, кто уверенно предсказывает возвращение в состав Украины оккупированных восточных территорий уже в ближайшее время для украинского народа является едва ли не более опасными врагами, чем военные агрессоры. Такое мнение высказал политический эксперт Руслан Бортник в интервью РИА Новости Украина.
Недавно заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что уже к середине 2018 Донбасс вернется в состав Украину, если последняя сможет сохранить поддержку стран Запада. Сенатор США республиканец Джон Маккейн во время своего визита в Украину назвал еще более оптимистичную дату: по его словам, Донбасс удастся отвоевать в этом году.
Руслан Бортник отмечает, что подобные обещания можно рассматривать как самопиар и попытку правящей верхушки напомнить о себе, заодно отвлекая внимание общественности от политических провалов. Эксперт отмечает, что возвращение неподконтрольных украинскому правительству территорий возможно только как результат выполнения достигнутых в Минске договоренностей. «Другие сценарии, как военный сценарий, сценарий распада России и все остальное, я считаю пока фантастикой, причем не научной», - прокомментировал он.
Политолог напомнил, что многие из тех, что сегодня пытаются «впарить» публике подобные фантастические сюжеты, еще в 2014-2015 годах предсказывали скорый распад РФ, свержения Путина и т. п .. «Эти люди для Украины опаснее даже от явных врагов, потому что они дезориентируют общество, отвлекают его, заставляют фантазировать вместо того, чтобы заниматься реальными делами и искать реальные решения проблем в то время, когда гибнут люди, в то время, как у нас деградируют и государство, и общество », -считает эксперт.
По его мнению, такая риторика имеет несколько целей: во-первых, это самопиар политиков и чиновников, выступающих с соответствующими заявлениями, во-вторых - попытка украинской «партии ястребов» продемонстрировать, что без них решения проблем на Донбассе невозможно. По словам Руслана Бортника, такие ходы призваны в первую очередь отвлечь внимание общественности от неспособности действующей власти стабилизировать экономику Украины, от провалов на международной арене, которые чиновники пытаются закрыть тенью будущих «блестящих побед», ради которым, по их логике, Украинский еще некоторое время придется терпеть тяжелое положение страны.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-01-21

Новости партнеров

Обсуждения

Все правильно. Лучший способ от нападения - это нападение....
Карпуха (2017-01-22 11:08:59)
Где приборести электрокамины для частного дома http://alter-idea.info/elektrokaminy/...
Gastello (2017-01-22 11:06:49)
Це вже надто! Чого так боятись Корольвої українській владі? Може вона скаже те, чого не робить наша влада та провладні ЗМІ?...
Андрій (2017-01-21 10:35:15)
ТРУТЕННО-ПАРОДИЙНАЯ ЗАМОРОЧКА(От Марніч Сатэр-Мінскага)Через какую тему и по каким каналам скорее и чище дойдёт до адресата, чтобы не пришлось конопатить щель (между 44-ой и 45-ой позициями) задним чи ......
Михаил Михайлович Соболь (2017-01-19 17:46:36)
Заказная ватная статья размещенная на ватном сайте...
ник (2017-01-19 17:25:41)