О чем Польша предупреждает Россию?

О чем Польша предупреждает Россию?
Размещение бронетанковой бригады США в Польше является сигналом для России о том, что Вашингтон не будет отказываться от своего присутствия и от влияния на безопасность в регионе.
Об этом "Укринформу" рассказал польский эксперт, экс-министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.
Размещение бригады должно быть сигналом для России, что США активно включаются в безопасность нашего региона, и эта безопасность не касается исключительно стран-членов НАТО, но и целого окружения Альянса, в том числе и Украины, — заявил Онишкевич.
Он отметил, что утверждение о том, что размещение американской бригады будет провоцировать ответную реакцию России, является "ложным", поскольку РФ для различных провокационных действий не требуется поводов — она сама их создает для собственных нужд.
Онишкевич также выразил надежду, что решение о размещении американской бригады в Польше, которое приняла администрация президента Барака Обамы, не будет пересмотрено новоизбранным президентом Дональдом Трампом и это воинское соединение будет оставаться "постоянным элементом военной ситуации в регионе Восточной Европы".
Экс-министр Польши отметил, что бронетанковая бригада — это "весомая боевая сила", которая свидетельствует о серьезности намерений Вашингтона относительно гарантий безопасности для стран Центрально-Восточной Европы.
Напомним, что 7 января в польский Вроцлав в рамках миссии с целью укрепления восточных границ НАТО, прибыли первые 250 солдат третьей танковой бригады США.
Через несколько дней в Польшу прибыла первая партия военной техники из США. Больше всего внимания привлекают танки М1 "Абрамс", произведенные в Штатах.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-04-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Молодець! Дійшла помста і до логова сіоністів....
Веркблей (2017-04-24 07:53:51)
Сіоністи правлять Україною, а їм байдуже наскільки зубожіло населення України і скільки українців не доживуть до пенсії, бо вимруть від голоду і холоду... Сіоністам потрібна українська земля без украї ......
Веркблей (2017-04-22 18:08:23)
А гешефтники "саджають" тільки українців - крадії іншіих націй "нєпрікасаємиє"......
Гардистон (2017-04-22 17:41:34)
Проклятий Богом і людьми. Перший. Хто там в нас на черзі?...
Yevhen Horvat (2017-04-22 14:38:38)
Слухайте, панове журналісти, хто вас вчив так писати: "українська сторона має багато фактів, які бойовики застосовували до українців". Автор цих рядків сам собі уявляє, як можна проти когось ......
Yevhen Horvat (2017-04-22 14:27:08)