О чем Польша предупреждает Россию?

О чем Польша предупреждает Россию?
Размещение бронетанковой бригады США в Польше является сигналом для России о том, что Вашингтон не будет отказываться от своего присутствия и от влияния на безопасность в регионе.
Об этом "Укринформу" рассказал польский эксперт, экс-министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.
Размещение бригады должно быть сигналом для России, что США активно включаются в безопасность нашего региона, и эта безопасность не касается исключительно стран-членов НАТО, но и целого окружения Альянса, в том числе и Украины, — заявил Онишкевич.
Он отметил, что утверждение о том, что размещение американской бригады будет провоцировать ответную реакцию России, является "ложным", поскольку РФ для различных провокационных действий не требуется поводов — она сама их создает для собственных нужд.
Онишкевич также выразил надежду, что решение о размещении американской бригады в Польше, которое приняла администрация президента Барака Обамы, не будет пересмотрено новоизбранным президентом Дональдом Трампом и это воинское соединение будет оставаться "постоянным элементом военной ситуации в регионе Восточной Европы".
Экс-министр Польши отметил, что бронетанковая бригада — это "весомая боевая сила", которая свидетельствует о серьезности намерений Вашингтона относительно гарантий безопасности для стран Центрально-Восточной Европы.
Напомним, что 7 января в польский Вроцлав в рамках миссии с целью укрепления восточных границ НАТО, прибыли первые 250 солдат третьей танковой бригады США.
Через несколько дней в Польшу прибыла первая партия военной техники из США. Больше всего внимания привлекают танки М1 "Абрамс", произведенные в Штатах.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)