Пентагон допускает ядерный ответ на кибератаки против США, – The New York Times

Пентагон допускает ядерный ответ на кибератаки против США, – The New York Times

Проект "Обзор конфигурации ядерных сил США", разработанный Пентагоном и направленный на утверждение главой Белого дома Дональдом Трампом, не исключает возможность применения ядерного оружия в ответ на кибератаки.

Об этом сообщает The New York Times.

Так, масштабные кибератаки против США и их интересов будут отнесены к разряду иностранной агрессии, которая может быть основанием для ядерного ответа, пишет американская газета со ссылкой на комментарии трех анонимных чиновников.

Ранее Соединенные Штаты угрожали первыми применить против врагов ядерное оружие только в очень ограниченных случаях, например, в ответ на использование биологического оружия. Но новый документ впервые расширяет список, включая в него попытки уничтожить важные стратегические объекты, атаки на гражданское население или инфраструктуру США, союзников и партнеров, а также нападения на ядерные силы Америки или союзников, их командование и управление или системы предупреждения и оценки угрозы, говорится в статье.

Мы (США – "24") должны взглянуть в лицо реальности и увидеть мир таким, какой он есть, а не таким, каким мы хотим его видеть,
– цитирует издание проект по новой ядерной стратегии Штатов.

Хотя в проекте очевидным образом и не указывается, что сокрушительная кибератака на США будет в числе чрезвычайных обстоятельств, при которых возможен ядерный ответ, однако эксперты назвали ее одним из самых эффективных способов без использования атомного оружия парализовать такие системы, как энергосеть, сети сотовой связи и опорные сети Интернета, подчеркивает издание.

По мнению экс-советника Барака Обамы по вопросам ядерного оружия Гэри Сеймора, этот проект Дональда Трампа во многом повторяет элементы политики его предшественника. Но в нем также прослеживаются различия с линией администрации Обамы.

"Проект охватывает производство в США нового поколения небольших ядерных боеголовок низкой мощности, некоторые из которых при Обаме были только в стадии разработки. Некоторые эксперты предупреждают, что создание такого оружия может размыть границу между ядерным и неядерным арсеналом, что увеличивает риски его нерегулируемого использования другими странами, которые обладают смертельным оружием", – подчеркивает NYT.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)