США наращивают военное присутствие в Черном море в ответ на активность России,– CNN

США наращивают военное присутствие в Черном море в ответ на активность России,– CNN
США наращивают свое военное присутствие в Черном море в ответ на активность России, которая выросла в регионе. Вашингтон стремится добиться того, чтобы военное присутствие США в Черном море стало новой нормой для России.
Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на военные источники.
17 февраля сообщалось, что в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США USS Ross, который участвовал в ударе по Сирии. Впоследствии в Черное море вошел эсминец ВМС США Carney, присоединившись к американскому боевому кораблю.
Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди заявил, что решение "направить сразу два корабля в Черное море было одобрено заранее, а не как реагирование на что-нибудь".
Как отметил источник телеканала, Вашингтон стремится добиться того, чтобы военное присутствие США в Черном море стало новой нормой для России, и таким образом "уменьшить чувствительность" Москвы в отношении активности американских вооруженных сил в регионе.
Издание также утверждает, что Россия остро реагирует на присутствие ВМС США в указанном районе.
"Вы направляете корабли в Черное море, и они чувствуют, что им угрожают еще больше", – цитирует телеканал представителя военных кругов США.
Источники отмечают важность усиления активности ВМС США в регионе, что может сделать Россию менее восприимчивой к американскому военному присутствию. Это также в перспективе позволит сторонам выработать четкие правила поведения в условиях, когда ВМС двух государств действуют в непосредственной близости друг от друга.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)