Проверка на мудрость, – WSJ о переговорах между США и Россией о миротворцах на Донбассе

Проверка на мудрость, – WSJ о переговорах между США и Россией о миротворцах на Донбассе

Во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоялась на прошлых выходных, чиновники НАТО и США обсудили с представителями Украины и России предложение относительно введения миротворческой миссии на Донбасс. Кое-кто из американских чиновников выразил обеспокоенность тем, не попадет ли Вашингтон в ловушку, устроенную Владимиром Путиным, в вопросе "голубых касок" на востоке Украины.

Об этом пишет корреспондент The Wall Street Journal Джулиан Барнс.

Так, по мнению высокопоставленных должностных лиц Соединенных Штатов, которые принимали участие в конференции, Россия не заинтересована в прекращении войны в Украине, а миротворческое формирование может, само того не желая, закрепить российский контроль над Донбассом вместо того, чтобы устранить вооруженный конфликт.

По словам Джона Болтона, посла США в ООН при президенте Джордже Буше, миротворческие миссии ООН тяготеют к тому, чтобы замораживать конфликты, а не решать их.

Между тем спецпредставитель Америки на Донбассе Курт Волкер убежден, что только миротворческое формирование под эгидой ООН остается лучшим шансом урегулирования ситуации на востоке Украины.

Волкеру апеллировал бывший посол США в России Майк Макфол, который сравнил ситуацию в Украине с положением дел на Кипре, где миротворцы присутствуют с 1964 года. При этом мирное соглашение относительно возвращения в состав Кипра его северной части, оккупированной Турцией, остается обманчивой, отмечает автор статьи.

Александр Вершбоу, бывший заместитель генсека НАТО, со своей стороны считает, что миротворческий план сработает в Украине, только если Путин захочет избавиться от западных санкций.

Таким образом, американо-российские переговоры о миротворческом контингенте на Донбассе становятся для Вашингтона проверкой того, насколько мудро пытаться договориться с Москвой,
– констатирует журналист.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)