Самоубийство или умышленное убийство: версии загадочного повешение успешной женщины-нотариуса

Самоубийство или умышленное убийство: версии загадочного повешение успешной женщины-нотариуса
В Харькове 11 декабря в офисном помещении на ул. Сумской была найдена повешенной успешная 46-летняя нотариус Юлия Грузкова
Сейчас следователи пытаются выяснить, была ли ее смерть самоубийством, или все таки убийством. 
Об этом говорится в сюжете ТСН. 
"11 декабря в полицию поступило сообщение, что в одном из офисов на улице Сумская найдено тело женщины. Помощница пришла утром на работу и увидела своего работодателя повешенной", - заявила пресс-офицер Шевченковского отдела полиции Ирина Мусиенко. Дело сразу занесли в ЕРДР по статье "Умышленное убийство", но с пометкой "самоубийство". 
"Тело было направлено в морг для проведения вскрытия – судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты сразу же будут направлены в райотдел для того, чтобы мы поняли, что стало причиной смерти", - добавила Мусиенко.
Примечание "самоубийство" - в 90% случаях определяет все дальнейшее расследование, но жизнь Ирины Мусиенко порождает серьезные вопросы, к тому же, ее коллеги не верят в самоубийство. У полиции уже есть несколько версий, что могло стать причиной смерти успешной женщины-нотариуса с 20-летним стажем.
"Основная – самоубийство. Если судебно-медицинская экспертиза выявит, что женщина умерла не от того, что она повесилась, а, возможно, ее ударили – рассматриваются все версии. Даже устанавливается были ли угрозы женщине, что могло привести, но есть предсмертная. Содержание предсмертной записки не связано с профессиональной деятельностью", - сообщили в Шевченковском отделе полиции. 
По информации, которую подтвердили источники ТСН, в прощальной записке Грузкова извинялась перед собственной дочерью и признавалась, что не может больше страдать из-за их ссоры и невозможности с ней из-за этого общаться. Но коллеги и знакомые женщины в эту версию не верят из-за давности конфликта нотариуса с дочерью. 
"Безусловно есть очень большие сомнения в том, что такого рода человек мог покончит с жизнью. Еще и на своем рабочем месте. Предположить, что красивая женщина, которая всю жизнь следила за собой, занималась спортом, бегала марафоны, будет некрасиво выглядеть в самой петле - для меня очень сомнительно такое решение. Если это действительно ее решение лишить себя жизни", - считает подруга Грузковой Анна Кохан, которая также работает нотариусом.
О нетипичности способа, который выбрала женщина, чтобы уйти из жизни, подчеркивает и психолог с 20-летним стажем Елена Неводнича. 
"Повешение более характерно для мужчин, потому что это требует определенной подготовки. Женщинам свойственно напиться таблеток, чтобы заснуть, чтобы не чувствовать боли, чтобы не проснуться. Женщина думает - как она будет выглядеть. Знаете, для женщины свойственно даже убрать в квартире", - убеждает психолог. 
Отмечается, что только в сентябре этого года Юлия Грузкова вышла замуж, а в соцсетях писала, что "влюблена и счастлива". 
Кроме этого, женщина сделала ремонт в собственной квартире в центре Харькова и была востребована в своей работе настолько, что имела нескольких помощников и огромный собственный офис в центре города. 
"Если человек в последнее время довольно часто выходила на то самое отделение палаты и интересовалась вопросами и по делопроизводству, и по окончанию отчетов - конечного, летнего. Ну, то есть нигде и близко не звучало ни одной нотки на то, даже пессимизма не было. Все события свидетельствуют о том, чтоб не просто заканчивать год, а планировать, я так понимаю, достаточно успешно и долго следующий", - добавил президент Нотариальной палаты Украины Владимир Марченко.
Именно поэтому существует и другая версия смерти Юлии Грузковой – нераскрытое убийство. Грузкова в этом году вышла замуж во второй раз. Первого мужа Юлии - адвоката Александра Грузкова расстреляли ночью в центре Харькова в январе 2015 года. Адвокатской деятельностью он занимался более десяти лет, вел несколько громких дел, в частности, связанных с защитой городского главы. До этого мужчина работал в милиции, откуда его уволили якобы за подозрение в вымогательстве и хранении боеприпасов. Но в суде это не доказали. Ему приписывают покровительство бизнесмена Виталия Данилова и экс-прокурора области Василия Сенчука, с которым Грузков вместе учился в школе, и некоторые источники утверждают, что адвокат в последние годы занимался бизнесом – и убийство могло быть связано с этим. 
Так, одна из версий – деньги, которые адвокат якобы задолжал влиятельным людям, которые могли начать требовать их с жены. 
"Проводя параллели, если ее первый муж был убит выстрелом и буквально через какой-то промежуток времени ее находят в офисе на своем рабочем месте повешенной, напрашивается вывод, чтобы работать более предметно, более глубоко правоохранительным органам", - сказала Анна Кохан.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)