Студент уничтожил 66 компьютеров колледжа благодаря своей флешке-убийце

Студент уничтожил 66 компьютеров колледжа благодаря своей флешке-убийце
 

 

Бывший студент признал себя виновным в уничтожении 66 компьютеров, принадлежащих колледжу Сент-Роуз в Олбани, штат Нью-Йорк, используя устройство USB Killer ("USB-убийца")
На суде 27-летний гражданин Индии Вишванат Акутота, проживающий в США по студенческой визе, признался, что 14 февраля 2019 года самолично уничтожил 59 компьютеров с Windows и семь компьютеров Apple Mac, а также несколько цифровых мониторов с USB-портами, сообщает TechSpot.
При подключении к компьютеру или любому устройству "смертельная флешка" начинает накапливать заряд от источника в своих конденсаторах, пока не достигнет критического напряжения, а затем резко разряжает его обратно в хост-устройство. Этот скачок напряжения перегружает и разрушает USB-порт компьютера, а также все его электрические системы, что физически выводит компьютер из строя.
Подобные гаджеты можно легко заказать онлайн или даже создать дома, используя различные электрические детали – инструкций в интернете сейчас предостаточно и все они лежат в открытом доступе, чем и воспользовался студент.
Вишванат Акутота своими действиями причинил ущерб оборудованию на сумму 51 тысячу долларов, а время, затрачиваемое сотрудниками на диагностику и замену разрушенного оборудования, составило 7 тысяч долларов. Виновный в качестве смягчения приговора согласился возместить всю сумму колледжу.
Выпускник окончил колледж Сент-Роуз со степенью магистра в области бизнеса в 2017 году. Его "партизанские" мотивы до сих пор неясны, однако, судя по найденным записям в социальных сетях, парень мог быть недоволен одним из преподавателей учебного заведения.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)