В Донецкой области аферист украл деньги в онкобольной девушки

В Донецкой области аферист украл деньги в онкобольной девушки
 

 

В Донецкой области задержали мошенника, который позвонил отцу больной девушки и, представившись волонтером Красного Креста, узнал конфиденциальные банковские данные. Подробности инцидента сообщают Факты
Выведав нужную информацию, мошенник проник в электронный банковский кабинет владельца счета и перевел деньги с чужой карты на девять открытых им счетов. Карты были найдены во время обысков по месту проживания афериста.
"Не передать словами то отчаяние, которое я испытал, когда сотрудница банка сообщила мне, что с моих карт и счетов сняты все деньги, собранные для лечения дочери. Это были и одолженные средства, и пожертвования неравнодушных людей, - отметил Артур Сысоев, отец пострадавшей Анастасии Сысоевой.
Жага наживи: у Донецькій області обікрали онкохвору дівчину

Средства были сняты с основной карты, где находилось почти 40 тысяч долларов, и с гривневых, где было порядка 30 тысяч. Однако это был не первый случай, когда пытались украсть деньги для пострадавшей.
Например в прошлом году одна женщина создала в соцсетях фейковую страницу Анастасии. От ее имени она размещала фото больной и вела сбор средств. Однако в тот раз личность аферистки установили быстро.
"Сколько средств эта женщина заработала на нашем горе, неизвестно. Журналисты выяснили, что подобным образом она уже собирала средства. Так, выдавала своего ребенка за чужого больного, которому родители собирали средства на лечение", - указал отец.
К счастью, несмотря на трудности, семья не собирается сдаваться. Даже после таких бесчеловечных поступков, пострадавшая продолжает верить людям и не отчаивается. "Перед операцией мне написали слова поддержки актриса Ольга Сумская, певица Екатерина Бужинская и еще много известных актеров, журналистов и публичных людей", - отметила она.
Источник
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-06-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)