В Грузии задержали горе-мать, которая торговала своими детьми

В Грузии задержали горе-мать, которая торговала своими детьми
Многодетная мать подозревается в торговле своими детьми. Украинку задержали в Грузии, а ее 10 детей разместили в двух приемных семьях - в каждой по пять
Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook. 
Отмечается, что состояние детей удовлетворительное, но одному мальчику требуются регулярные обследования из-за хронического заболевания.
Семеро из десяти детей украинки рождены суррогатными матерями. В настоящее время в отношении задержанной 26 апреля женщины работники правоохранительных органов Грузии проводят следственные действия.
Денисова рассказала, что работник консульства может встречаться с детьми на постоянной основе.
Омбудсмен обратилась в МИД и Минсоцполитики Украины относительно принятия неотложных мер реагирования и возвращения детей в Украине.
В настоящее время бабушка детей занимается оформлением опеки над внуками.
Мать-героиня торговала детьми: подробности задержания украинки в Грузии (видео)
"Это будет основанием для возвращения детей в Украине. Держу ситуацию на личном контроле", - написала Денисова.
Отметим, что грузинская пресса со ссылкой на прокурора по делу Тею Гиоргадзе сообщает о наличии доказательств того, что задержанная гражданка Украины Юлия Сусляк продала в Российской Федерации девятимесячного младенца.
Так, украинка отправилась в РФ с 11 детьми (четверо из них 2017 года рождения), а уже из Москвы она прилетела в Грузию с десятью. Далее она собиралась поехать в оккупированную Абхазию. 
Также в СМИ сообщалось, что женщина проявляла агрессию в отношении детей, которых содержала в плохих условиях. Из-за этого Юлии выдали ограничительный ордер, который воспрещал ей к ним приближаться.
В случае подтверждения вины украинке за торговлю детьми грозит от 14 до 17 лет тюрьмы.
Муж Юлии Сусляк Юрий является бизнесменом. Он отвергает обвинения и заверяет, что они не принимали участия в преступной схеме продажи детей и торговлей органами. 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)