Законно рубить лес не хотел. Дать взятку также...

Законно рубить лес не хотел. Дать взятку также...

В Перечинский райотдел милиции обратился житель райцентра с заявлением о том, что от него требуют взятку в размере 3000 гривен. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство и квалифицировали действия подозреваемого по части второй статьи 368 УК Украины (получение взятки).

Молодой человек без какого-либо разрешения отправился в лес за дровами. Разрешение на рубку древесины, которое стоит денег, он решил не оформлять и резал, как говорится, на «авось», надеясь, что его не поймают.

Когда три огромных дерева были срезаны, к нему подошел незнакомый человек и представился работником Государственного лесного хозяйства. Работник государственного учреждения за несообщение о незаконной порубке древесины попросил у мужчины денежное вознаграждение в сумме трех тысяч гривен. В правовом поле это называется вымогательством взятки.

Житель Перечинщины принял такое предложение, но заодно сообщил и милицию. Момент передачи средств и был задокументирован работниками службы борьбы с экономической преступностью Перечинского райотдела милиции.

Сейчас работнику лесного хозяйства по данному уголовному производству объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция части 2 статьи 368 УК Украины, которое инкриминируется подозреваемому, предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

 

Мирослава Пекарь, Перечинский РО УМВД.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)