Закарпатская милиция осуществляет очистку «организма»

Закарпатская милиция осуществляет очистку «организма»

В течение восьми месяцев 2014 года в УМВД области было объявлено 785 дисциплинарных взысканий, что составляет 25% от общего количества личного состава. То есть к ответственности за нарушение дисциплины и разного рода проступки привлечено каждого четвертого правоохранителя. В частности, наказано и 32-х руководителей.

Из органов внутренних дел уволено по отрицательным мотивам 16 работников. Больше в этом году (6) освобожденных экс-правоохранителей в Мукачевском горотделе. А среди служб милиции их больше (6) — в уголовном розыске. 

По состоянию на 1 сентября на учет взято 22 уголовных производства, из них по трем уголовным производствам пяти сотрудникам милиции объявлено подозрение в совершении уголовного преступления. С учетом прошлых лет, на рассмотрении в органах прокуратуры и суда сейчас находится 45 уголовных дел и производств в отношении 31 экс-правоохранителей. 

На рассмотрении в суде сейчас находится 22 уголовных производства в отношении сотрудников ОВД, 2 уголовных производства остановлены, по 21-м уголовному производству прокуратурой решение еще не принято. 

Уже осуждены трое бывших работников милиции. В частности, Ужгородский горрайонный суд признал виновным по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) бывшего милиционера УГСО при УМВД в звании сержанта милиции, которому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на один год. 

Межгорский районный суд признал виновным бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части Воловецкого РО УМВД в звании старшина милиции, который совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и был приговорен к 4 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. 

Хустский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств) бывшего старшего инспектора Госавтоинспекции в звании лейтенанта милиции и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, без конфискации имущества. 

К сожалению, нередки ДТП с участием правоохранителей. Так, при участии работников ОВД произошли 3 ДТП с тяжелыми последствиями, в которых одна пострадавшая погибла, 6 граждан и два работника ОВД получили телесные повреждения. 

В производстве органов прокуратуры и суда сейчас находится 4 уголовных производства по фактам совершения работниками милиции ДТП. 

За нарушение транспортной дисциплины к дисциплинарной ответственности году привлечено 69 работников ОВД области.

Источник: ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)