В Мукачево задержали «гостей» с оружием и «модными» удостоверениями (ФОТО)

В Мукачево задержали «гостей» с оружием и «модными» удостоверениями (ФОТО)

Работники уголовного розыска Мукачевского городского отдела милиции обнаружили и задержали автомобиль марки «OPEL Vivaro» на транзитных номерах, в котором находились три человека из Киевской и Черниговской областей. Из машины правоохранители изъяли автоматический пистолет типа «Скорпион», глушитель к нему, пистолет Макарова, патроны к оружию в количестве 29 штук и два ножа.

Оперативники уголовного розыска Василий Карпинец, Владислав Варга, Василий Савкив и Эдуард Ланьо в микрорайоне «Пидгоряны» г.Мукачево обратили внимание на микроавтобус белого цвета на транзитных номерах, долгое время ездил по улицам города. Заподозрив лиц, находившихся в автомобиле, у не добрых намерениях, оперативники решили выяснить цель пребывания мужчин в городе над Латорицей. 


В дальнейшем в рамках проведения оперативных мероприятий, правоохранители во время личного досмотра, у одного из них — молодого, 20-летнего жителя г.Киев обнаружили пистолет Макарова с боевыми патронами количеством 8 шт. Также мужчина предъявлял уже не действительно удостоверение рядового милиции батальона патрульной службы милиции «Киев-2». Это, по мнению молодого человека, должно было напугать местных милиционеров. 


С этой целью розыскникам показали и удостоверения общественной организации инспекторов Антикоррупционного бюро Украины «Тризуб Сич». 


— Во время осмотра автомобиля, работники милиции, — рассказывает и.о. начальника криминальной милиции Мукачевского горотдела Ярослав Товкан, под водительским сиденьем обнаружили автоматический пистолет типа «Скорпион» с маркировкой «7.65 Salve Blank14» со снаряженным магазином, в котором находилось 10 патронов, металлическое устройство, похож на глушитель. А из багажного отсека машины изъяли оперативники бумажный сверток еще с 11 боевыми патронами калибра 9 мм, с маркировкой «9 мм Макаров». 


Всех трех человек задержаны в горотдел и допрошены следователями. Самому старшему из незваных гостей Серебряной земли, жителю Черниговской области 37 лет. Другим двум, жителям столицы — 34 и 20 лет. 


На вопрос следователя — откуда оружие и какова цель пребывания в Мукачево, ребята рассказали, что якобы нашли оружие в Изюм во время их пребывания в зоне АТО на востоке страны. Владельцем запрещенных вещей, как признался 20 — летний киевлянин, является он. 


Сейчас все тщательно проверять правоохранители. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам част.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Уже известно, что один из незваных гостей ранее привлекался к уголовной ответственности и 14 лет отбывал наказание в месяцах лишения свободы. Начаты проверки цели приезда в Закарпатье вооруженной тройке и причастности этих лиц к совершению других преступлений на территории государства. Изъятии вещи направлены в исследование в экспертного центра при УМВД Украины в Закарпатской области.

Наталья Машико 
Мукачевский ГО УМВД









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)