Закарпатцы потеряли полмиллиона гривен из-за переоборудованых банкоматов

Закарпатцы потеряли полмиллиона гривен из-за переоборудованых банкоматов

Новая категория преступлений приобрела популярность на Закарпатье, предостерегают в областной милиции: кражи денег с банкоматов с помощью специальных сканеров.

По информации оперативников сектора по борьбе с киберпреступностью УМВД области, только за период с 1 января по 5 февраля на Закарпатье зарегистрировано 65 мошенничеств с использованием электронно-вычислительной техники. Сумма похищенных преступниками средств составила около 500 000 гривен.

Чаще всего злоумышленники использовали специальные сканеры для снятия средств с банковских карточек. Больше всего таких преступлений зарегистрировано в Ужгороде, Сваляве и Мукачево.

По сообщению милции, преступники накладывают на банковский автомат специальный сканер, который считывает информацию с магнитной ленты карты — персональные данные клиента банка. Далее с помощью встроенной в банкомат мини-камеры преступники считывают пин-код карты (просматривая цифры, которые нажимает клиент). А затем с помощью аппаратно-программного комплекса распознают полученные данные и создают дубликат карточки. С этого дубликата в дальнейшем снимают все имеющиеся средства.

Наибольшая на сегодня в области сумма украденных таким образом средств составила 18000 гривен.

Данная категория преступлений новая для нашего края. Милиция работает над их раскрытием, хотя выследить ловкачей тяжело. Поэтому правоохранители советуют гражданам быть осторожными, снимая деньги с банкоматов. Делать это лучше в закрытых помещениях госучреждений, банков, супермаркетов, где преступникам труднее установить на банкомат специальный сканер и видеокамеру.

Источник: СХЗ УМВД в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)