Преступные гастроли киевлян сорвала Береговская милиция

Преступные гастроли киевлян сорвала Береговская милиция

Воров из Киевской области задержала Береговская милиция. Домушники-«гастролеры» приезжали в Закарпатье уже не впервые, сообщили в Береговском РО УМВД.

В поле зрения милиционеров Береговщины на днях попал подозрительный молодой человек, который ходил по подъездам многоэтажек и звонил в дверь. Делал он это днем, когда люди преимущественно на работе. К тому же был явно не местным, что и вызвало подозрение у правоохранителей.

Милиционеры решили проследить за дальнейшими действиями «гостя», и не зря. Незнакомец, который оказался 24-летним жителем г. Белой Церквы Киевской области, привел оперативников к машине, где его ждали двое сообщников — 27-летний мужчина и 26-летняя женщина, оба из Фастова Киевской области.

При осмотре сумки, которую человек имел при себе, правоохранители обнаружили различные отмычки к замкам. Также в салоне авто под сиденьем правоохранители наткнулись на тайник, в котором злоумышленники хранили пневматический пистолет и еще более десятка отмычек. Это дало основание заподозрить их в причастности к квартирным кражам, которые имели место в последнее время в Берегове.

Сначала все трое отрицали совершение каких-либо противозаконных действий. Но областные оперативники проверили личности задержанных в различных поисковых базах. Из полученной информации сделали анализ, время посещения этими лицами Закарпатья совпадает с совершением квартирных краж. Оба мужчины — неоднократно судимые, отбывали наказание в местах лишения свободы, где и познакомились.

Правоохранители собрали доказательства причастности гастролера до двух краж в Берегово. Тот в конце концов решил, что чистосердечное признание вины будет для него смягчающим обстоятельством, и дал показания следователю обо всех обстоятельствах.

Сейчас киевлянину сообщено о подозрении в совершении двух краж, совершенных в сентябре и ноябре прошлого года. Из квартиры местного госслужащего «гастролер» похитил 20 000 гривен, с другой квартиры вынес золотые украшения.

Как выяснили правоохранители, этот 24-летний житель Белой Церкви был частым гостем на Закарпатье, где занимался своим преступным промыслом. Остановились «гастролеры» в Ужгороде, где снимали гостиничный номер, а в Берегово приехали с «рабочим визитом», после чего намеревались вернуться в областной центр. В гостиничном номере правоохранители обнаружили более полусотни отмычек различной формы и размера, несколько сердцевин замков с прорезями, на которых они оттачивали свои воровские навыки. В ноутбуке белоцерковца работники милиции натолкнулись на видеоролики с инструкциями, как открывать замки с помощью отмычек.

Источник: Береговский РО УМВД








Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)