В Закарпатье пришла зима: спасатели предупреждают туристов

В Закарпатье пришла зима: спасатели предупреждают туристов

Что необходимо знать туристам перед выходом в горы

На Закарпатье продолжается сезон зимнего отдыха. Многие граждане в поисках ощущений отправляются в горы, чтобы насладиться природой Карпат и покататься на лыжах или сноубордах, нередко, не учитывая свое самочувствие и вообще физическое состояние.

Для отдельных лиц активный отдых может представлять опасность, связанную со смертельным исходом. На счету закарпатских горных спасателей немало спасательных операций, связанных с оказанием помощи туристам, у которых во время прохождения туристическими маршрутами возникали проблемы со здоровьем.

Например, только в течение то 8-10 февраля горные спасатели дважды оказывали помощь туристам. Так, 8 февраля раховские и ясинянские бойцы ГСЧС оказывали медицинскую помощь и транспортировали двух отдыхающих из г. Говерла.

Следующий случай имел место 10 февраля на г. Красия, что в Великоберезнянском районе. Катание на лыжах едва не завершилось фатально для 52-летнего закарпатца. Во время патрулирования горного склона спасатели обратили внимание на мужчину, поведение которого вызвало у них подозрение. Лежа на заснеженной трассе лыжник стонал и держался за грудную клетку. На момент, когда бойцы ГСЧС подошли к нему, турист потерял сознание.

Спасатели по радиосвязи вызвали фельдшера, который реанимировал потерпевшего. Мужчине ввели сердечно-сосудистые, противошоковые и обезболивающие препараты. Поэтому бойцы ГСЧС на санях спустили пострадавшего с горы и вызвали «скорую». Далее лыжника с предварительным диагнозом «инфаркт миокарда» госпитализировали в областной кардиодиспансер, где его экстренно прооперировали.

Стоит заметить, что если бы не наблюдательность и своевременная помощь бойцов ГСЧС, у туриста на Красии уже через несколько минут остановилось бы сердце.

Поэтому закарпатские спасатели призывают граждан не пренебрегать основными правилами безопасного отдыха в горах и тщательно следить за собственным самочувствием во время горного путешествия.

При планировании путешествия в первую очередь необходимо получить консультацию у врача о состоянии Вашего здоровья. Если выводы медиков негативные, то лучше вообще отказаться от походов в горы. Отправляясь на отдых необходимо запастись всеми необходимыми медикаментами. По возможности следует идти в горы с компанией, чтобы в случае угрозы здоровью они предоставили вам первую помощь и вызвали спасателей.

Берегите себя и не подвергайте себя опасности!

7dniv.info по материалам У ГСЧС Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)