22-летнего мукачевца-грабителя задержали на Тернопольщине

22-летнего мукачевца-грабителя задержали на Тернопольщине

Мукачевские оперативники задержали злоумышленника, на счету которого целый ряд ограблений и разбоев. Подозреваемый пытался «замести следы», и мукачевские следователи задержали его в соседней Тернопольской области. Грабителем оказался 22-летний ранее судимый мукачевец.

В течение октября-декабря прошлого года в мукачевским правоохранителям поступил ряд заявлений о грабежах и разбоях на улицах города. Анализируя все правонарушения, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что это дело рук одного человека.

Как рассказывают оперативники уголовного розыска Ярослав Мартин и Ярослав Ганьковичи, все ограбления как и разбойные нападения случались в разное время суток и в разных микрорайонах Мукачева. Все пострадавшие — женщины разного возраста: от молодых девушек до пожилых пенсионеров.

Злоумышленник, рассказывают мукачевские правоохранители, действовал разными способами, но наиболее часто, подбегал спереди или сзади, рывком похищал сумку или мобильный телефон и убежал. Были случаи, когда мукачевец применял силу: сбивал женщину с ног, чтобы она упала на землю и также вырывал сумку. Кроме 10 грабежей, на счету мужчины — 3 разбойных нападения на женщин. В этом случае ранее судимый мужчина применял деревянную палку. Подбегал к женщинам сзади, ударял от одного до пяти раз по голове и отбирал сумку с личными вещами, документами, пластиковыми карточками, мобильными телефонами и др.

Несмотря на различные методы, целью мукачевца было в любой способ завладеть женской сумкой. Сумма ущерба для пострадавших в разных случаях составляла от 400 до 2150 гривен.

В поле зрения работников милиции, рассказывает начальник криминальной милиции Мукачевского горотдела подполковник Ярослав Товкан, 22-летний мужчина попал уже давно. На его счету уже были судимости за аналогичные преступления. Летом молодой человек освободился из тюрьмы, а в октябре взялся за старое.

В конце декабря 2014 оперативники задержали мукачевца, который уже скрывался от правоохранителей в другом регионе — на Тернопольщине.

По всем фактам старшая следственная Мукачевского горотдела милиции Анна Звонарь открыла уголовное производство по част.2 ст.186 (грабеж, соединенный с насилием) и по част.1 и 2 ст.187 (разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием опасным для жизни или здоровья человека). Подозреваемому после проведения досудебного и судебного расследования грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

7dniv.info по материалам Натальи Машико, Мукачевский ГО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)