Спецтранспорт на дороге - святое. К сожалению, не для всех.

Спецтранспорт на дороге - святое. К сожалению, не для всех.

Вчера вечером около 23 часов на пульт централизованного наблюдения УГСО при УМВД области поступил сигнал тревоги с объекта под охраной в Ужгороде. Наряд специальной группы задержания сразу выехал на место происшествия. Но по дороге милицейское авто попало в ДТП.

Автомобиль марки «Ауди», который обгонял служебный автомобиль ГСО, неожиданно начал совершать поворот налево, через что произошло столкновение. Автомобили получили незначительные повреждения, в частности была повреждена водительская дверь «Ауди» и передний бампер на служебном автомобиле. К счастью, ни милиционеры, ни водитель иномарки не пострадали.

На место происшествия прибыл наряд ГАИ, сотрудники инспекции по личному составу УМВД. Оба водителя прошли медицинское объяснение, заключение медиков — трезвые.

Якобы обычное ДТП без пострадавших, однако Андрей Литовченко — начальник УГСО при УМВД области отмечает:

— Ужгород перенасыщен автотранспортом. Работники Государственной службы охраны осуществляют охрану имущества граждан и от того, как быстро группа задержки прибудет на место происшествия, нередко зависит чья-то жизнь. Наши сотрудники в кратчайшие сроки должны прибыть за «тревожным» сигналом — за 3 мин. по городу, за 6 мин.- в пределах района. Поэтому водителям следует понимать, что иногда именно время является основным фактором сохранения жизни и здоровья людей.

Начальник УГАИ Закарпатья полковник милиции Михаил Бойчук также отмечает, что в соответствии с правилами дорожного движения Украины водители обязаны предоставить преимущество в движении тем транспортным средствам, которые движутся с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета. А за нарушение закона предусмотрено немалый штраф или 30-40 часов исправительных общественных работ, в соответствии с решением суда. Нарушителя могут также лишить водительских прав.

Возвращаясь к нашей истории с ДТП, то на объект, откуда поступил сигнал тревоги, направили другой наряд ГСО. К счастью, на этот раз все обошлось.

7dniv.info по материалам УГСО при УМВД Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)