Подробности вчерашнего взрыва в Мукачево: бросили боевую гранату (ФОТО)

Подробности вчерашнего взрыва в Мукачево: бросили боевую гранату (ФОТО)

Вчера днем ​​в Мукачево произошел мощный взрыв по вине пьяного мужчины, который поссорился с женой. Об этом сообщили в Мукачевском ГО УМВД.

49-летний мужчина бросил гранату Ф-1 на собственном приусадебном участке. Взрывчатку он привез из зоны АТО, где был с октября 2014 по январь 2015 года.

Сообщение о взрыве напротив собственного дачного участка при выезде из Мукачево на ул. И. Франко-боковая поступило от 46-летней жительницы города. Как рассказала мукачевка, во время предыдущих ссор мужчина часто пугал, что подорвет ее и пятерых сыновей, однако им не верилось. На этот раз, убегая от пьяного мужа, она вместе с соседкой услышали мощный взрыв, после чего и вызвали милицию. Мужчина на гранате сорвал чеку и бросил в канаву, где она и взирвалась.

«Опасные предметы, — рассказал заместитель начальника Мукачевского горотдела милиции Ярослав Товкан, — мужчина привез с Востока Украины. В октябре прошлого года в составе 24 военной бригады м. Яворов (Львовская область) участвовал в проведении АТО, в январе приехал домой в отпуск. В начале февраля должен был снова продолжить службу по месту дислокации своей воинской бригады, однако не сделал этого».

В дачном домике, где время от времени жил мукачевец, он и хранил опасные предметы. Оттуда изъято 5 сигнальных ракет и 3 металлические обломки гранаты Ф-1.

Сведения о событии следователь горотдела внес в Единый реестр досудебных расследований, по квалификации част.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по част.4 ст.296 (хулиганство). Изъятые предметы направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Закарпатской области. 49-летнего мужчину направлено на психиатрическое обследование. По данному факту проводится досудебная проверка.

Источник: Мукачевский ГО УМВД






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)