«Воздушная тревога» ужгородских детей напугала только отсутствием Wi-Fi в убежищах (ФОТО, ВИДЕО)

«Воздушная тревога» ужгородских детей напугала только отсутствием Wi-Fi в убежищах (ФОТО, ВИДЕО)

Учения по гражданской обороне по сигналу «Воздушная тревога» пришли сегодня в двух ужгородских учебных заведениях: в ужгородском экономическом лицее на площади Петефи и в ужгородском профессиональном лицее на улице Гагарина.

Ровно в 12:00 из помещения Дома быта прозвучала сирена. 7dniv.info проследил, как действовали участники тренировок с лицея на пл.Петефи. Все школьники организованно, вместе с учителями вышли во двор учебного заведения. Директор Людмила Роман сообщила, что ученики 1-7 классов так же организованно возвращаются к обучению, а старшеклассники выстраиваются парами и идут в бомбоубежище.

Дети отправились в сопровождении милиции в подвальное помещение в Доме быта на площади Петефи. При этом больше всего расспрашивали у педагогов, будет ли в хранилище Wi-Fi и электричество. В общем всем было очень интересно и весело.

Разместились все в зале, который еще с советских времен был одним из помещений хранилища, но уже несколько лет его арендует ресторан «Бюргер». Однако это только способствует тому, что помещение ухоженные, уютное, работают все коммуникации.

С момента, когда прозвучала сирена и пока все расположились в хранилище, по наблюдению 7dniv.info, прошло менее 15 минут. Следовательно, с участниками встретились представители ГСЧС, милиции и городской власти.

Ужгородский городской голова Виктор Погорелов рассказал, что в Ужгороде около 50 подобных помещений, которые могут стать временным укрытием в случае опасности.

«Даже то, что некоторые помещения находятся в аренде, это не мешает городским властям организовывать все необходимое по защите населения. Сегодня мы увидели, что готовы к таким ситуациям. К концу месяца, думаю, будут обустроены все подвальные помещения, которые могут использоваться для таких целей», — отметил руководитель города. Также мэр добавил, что рядом с комнатой, где собрали детей, есть еще одна, которая может принять даже большее количество людей.

В учениях, кроме правоохранительных органов и спасателей, приняли участие также работники «Закарпатгаза», «Закарпатьеоблэнерго» и ужгородского Водоканала.

7dniv.info























Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)