Гулял, зашел, украл. А развлечься не успел

Гулял, зашел, украл. А развлечься не успел

Чтобы получить деньги на развлечения, парень похитил из чужого гаража велосипед и электролобзик. Прибывшие на вызов, задержали злоумышленника по «горячим следам».

В дежурную часть Виноградовского райотдела милиции позвонила жительница Виноградова и сообщила о краже. Заявительница рассказала, что с ее гаража исчез велосипед и электролобзик. На место происшествия сразу была направлена следственно-оперативная группа.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители осмотрели место происшествия и пообщались с потерпевшей. Хозяйка дома сообщила, что утром увидела беспорядок во дворе и настежь открытые двери в ее гараж. Заглянув внутрь, женщина обнаружила пропажу велосипеда марки «Мерида» и электролобзика.

Внимательно выслушав потерпевшую, милиционеры получили описание похищенных вещей и начали поиск подозреваемого. В поле зрения правоохранителей сразу попал сосед, 17-летний юноша, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Совершить кражу для него привычное дело.

Как признался злоумышленник, гуляя по улице он решил посетить соседей, чтобы что-то украсть. Осмотрев двор в поисках легкой наживы, парень разбил замок на гараже и похитил велосипед и электролобзик. В дальнейшем все хотел продать, а деньги потратить на развлечения, но не успел — был задержан работниками милиции.

Как сообщил начальник Виноградовского райотдела милиции Анатолий Шкирта следственным отделом открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас продолжается досудебное расследование и, учитывая «преступный стаж» злоумышленника, решается вопрос о применении к нему строжайшего пресечения, а именно содержание под стражей.

7dniv.info по материалам Оксаны Кобзаренко, Виноградовский РО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)