Поймали неуловимого вора, который три месяца обворовывал мукачевцев

Поймали неуловимого вора, который три месяца обворовывал мукачевцев

Уже 26 эпизодов краж доказала милиция 31-летнему жителю Мукачево. В течение трех месяцев он выносил из чужих квартир бытовую технику и электроинструменты, чтобы продавать и покупать себе наркотики.

Злоумышленник, сообщили в Мукачевском ГО УМВД, воровал все ценное, даже телефонный кабель и банковские карточки. Следов за собой вор не оставлял, и связи между кражами правоохранители сначала не видели, кроме того, что практически все они совершались ночью.

Анализируя собранные материалы, правоохранители выделили определенную закономерность: злоумышленник похищал то, за что мог быстро получить деньги. Правонарушитель действовал четко, что свидетельствовало о его криминальном прошлом.

И вскоре неуловимый вор таки попался. Как выяснили оперативники уголовного розыска, к серии краж причастен 31-летний ранее судимый житель Мукачево. В конце октября прошлого года за ряд краж телефонного кабеля этот человек был приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком. Однако снисхождение Фемиды не пошло ему на пользу, и меньше чем за два месяца мукачевец снова взялся за старое.

Уже в декабре он обокрал квартиру на ул. Окружной в Мукачеве на сумму около 11 000 гривен. Через несколько недель в том же микрорайоне уже с другой квартиры на первом этаже вынес телевизор, газовый котел, медные радиаторы, газовую плиту, мебель, бытовую технику — в среднем на 14 000 гривен. Следующей также была квартира на первом этаже многоэтажки. Отсюда мукачивець похитил оборудования к системе отопления на общую сумму 8 600 гривен.

— Все краденые вещи злоумышленник переносил в квартиру, которую снимал рядом, а потом продавал, — рассказал заместитель начальника Мукачевского горотдела милиции подполковник Ярослав Товкан.

Далее ранее судимый житель Мукачево снова взялся за телефонный кабель. Приходя в гости к знакомым, похищал банковские карточки, с которых потом снимал деньги. Воровал электроинструменты, огородный инвентарь из частных домов и др.

Злоумышленник находится под стражей. Милиционеры продолжают проверять его на причастность к другим правонарушениям.

Источник: Наталья Машико, Мукачевский ГО УМВД






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)