Прокурор Ужгорода говорит, что за месяц по горсовету «накопал» больше, чем за весь 2014-й (ВИДЕО)

Прокурор Ужгорода говорит, что за месяц по горсовету «накопал» больше, чем за весь 2014-й (ВИДЕО)

В течение прошлого, в 2014 году прокуратура подала в суд 9 исков по земельным решениями горсовета Ужгорода, а в этом году только за месяц уже 11. Об этом во время общественных слушаний по соблюдению законодательства работниками городского совета Ужгорода, заявил прокурор города Иван Зарева.

На этом посту Зарева около месяца, однако на слушаниях рассказал, что возбуждено уголовное производство в отношении самовольного захвата земли в Боздошском парке Ужгорода, ряд дел относительно действий должностных лиц отдела архитектуры города. Отдельная группа работает над вопросами выделения и застройки придомовых территорий многоэтажек.

Изучает, по его словам, прокуратура и дела «о гаражах на тротуарах и в парках» Ужгорода, о «строительстве лестниц, а потом под ними земля выделяется».

Зарева заверил, что земельных решений пока горсовет не будет принимать, потому что он сразу после назначения встретился с руководством города и заявил, что пока нет Генплана, все принятые депутатами земельные решения прокуратура будет обжаловать в суде. Поэтому с предыдущей сессии все земельные проекты сняли и сейчас таких вносить не будут.

Рассказал Иван Зарева и о том, что прокуратура собирается отозвать иск, которым поддержала в суде сик об отмене решения горсовета 2010 года об утверждении градостроительной документации квартала индивидуальной жилой застройки в районе ул. Стефаника. Общественности больше известна эта история как история участков рядом с землей, которую когда-то получил ныне народный депутат Валерий Пацкан. Однако, подчеркнул прокурор, около 25 участков попали в охранную зону рядом с международной автодорогой, поэтому с этим все же придется идти в суд.

А вот поддерживать иск ужгородских активистов о назначении заместителей городского головы прокуратура в суде не будет и Зарева объяснил почему.

В то же время заявил, что материалы о возможных коррупционных действиях первого заместителя городского головы, в том числе об участии в бизнес-проектах, передано в УБОП областной милиции. Некоторые документы по этому поводу прокурору передали непосредственно на слушаниях.

Подробнее — в видео.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)