Ужгородка искала квартиру, а попала "на крючок" мошенника

Ужгородка искала квартиру, а попала "на крючок" мошенника

Недавно на крючок мошенников попала жительница Ужгорода. Ища квартиру на одном из ведущих интернет-ресурсов, пересмотрела множество вариантов и нашла чрезвычайно привлекательный.

Однокомнатная квартира в Ужгороде в районе ул. Корзо, со всеми удобствами и шикарным ремонтом, всего за 1500 гривен аренды в месяц. Связавшись с владельцем жилья, девушка прежде всего поинтересовалась, почему такая низкая оплата, ведь, обычно квартиры в этом районе всегда в разы дороже. Любезный владелец пояснил, что плата является символическим, ведь сам он находится за границей, а деньги за аренду отдает матери на нужные расходы.

Не подозревая ничего, девушка договорилась о встрече. Однако, владелец квартиры не перезвонил в назначенное время и дал о себе знать лишь через час. Позвонив, он объяснил, что находится за городом и имеет неотложные дела, попросил подождать его звонка в течение часа. Когда позвонил второй раз, то с обеспокоенным голосом попросил помощи. Мужчина утверждал, что ему нужно осуществить 2 важные зарубежные звонки, касающиеся работы, а нужной суммы средств на счете он не имеет, как и возможности его пополнить, поэтому он попросил девушку скинуть ему на счет 100 гривен.

Доверчивая девушка решила помочь и в ближайшем терминале пополнил счет мужа на 100 гривен. Через 20 минут он снова позвонил и сказал, что этих средств ему не хватило, и не мог бы он выслать еще 100 гривен. Тогда девушка что-то заподозрила и сказала, что не имеет при себе больше денег. Мужчина заверил, что скоро приедет и они пойдут смотреть жилье, однако на связь он больше не появлялся. Через час номер абонента уже не обслуживался, а объявление исчезло с сайта в течение нескольких часов.

Оказалось, что девушка не первая, кто попал в такую ловушку. Бывали случаи, когда доверчивые и сердобольные закарпатцы высылали на счет мошенников 500-700 гривен.

К сожалению, отследить владельца номера очень сложно. Если это кому-то и удавалось, то оказывалось, что проживает мошенник далеко за пределами Закарпатья.

Источник: goloskarpat.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-10
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)