Общественные организации Ужгорода спекулируют на закарпатских военных?

Общественные организации Ужгорода спекулируют на закарпатских военных?

Закарпатское объединение «Украина Соборная» совместно с общественной организацией «Молодежная альтернатива Закарпатья» в Ужгороде уже анонсировали установки мини-памятника в честь закарпатских воинов на перилах набережной Независимости.

Активисты сообщили через некоторые местные СМИ, что около памятника Августину Волошину планируют 31 марта официальное открытие маленького «монумента».

По этому поводу сегодня, 23 марта, состоялось заседание Художественного совета в горсовете Ужгорода. Василий Роман сообщил 7dniv.info, что никаких разрешений на установку скульптурки в общественных организаций нет. Активисты утверждают, что обращались к юристам городского совета, а решение Художественного совета не имеют, мол, оно заседает крайне редко, и ждать всех согласований у инициаторов нет времени.

«Сегодня мы специально собрались по этому вопросу, пригласили представителей этих организаций, однако они не появились. Никаких макетов будущего памятника нет», —  сообщил Василий Роман.

Члены художественного совета имеют ряд замечаний к будущему памятнику, в частности провокационной считают название «Закарпатским воинам Украинской армии». По мнению экспертов, сейчас не этично указывать именно Украинскую армию, ведь наши солдаты больше нигде не служат. Сомнения вызывает и вид скульптуры, который вывесили активисты в соцсетях и некоторых СМИ. Трое ребят в балаклавах и с автоматами своим внешним видом не имеют никакой привязки в Закарпатье.

«Этот вопрос очень не простой. Памятник нашим воинам безусловно нужен, но не такой. Он должен в первую очередь удовлетворять самых воинов. Этот вопрос должен решаться по согласованию Галины Ярцевой, которая вместе с командой волонтеров больше всех в нашем крае помогает армии. Нужно, чтобы они высказали свое мнение. Художественный совет не предоставил разрешения Закарпатскому объединению «Украина Соборная» и ОО «Молодежная альтернатива Закарпатья» потому что они просто его не просили. Самовольная установка будет незаконной и не моральной», — считает Василий Роман.

Сама Галина Ярцева сообщила 7dniv.info, что о такой скульптуры впервые слышит, поэтому не может комментировать потребность ее установки.

«К нам никто не обращался, и никто с нами не советовался», —  пояснила волонтер.

7dniv.info




Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)