Сжигая траву, закарпатцы подожгли два здания (ФОТО)

Сжигая траву, закарпатцы подожгли два здания (ФОТО)

В Межгорском и Мукачевском районах сжигание сухой растительности привело к масштабным пожарам, сообщили в Управлении ГСЧС в Закарпатской области.

23 марта пожар охватил наружную постройку в с. Верхний Быстрый Межгорского района. Владелец усадьбы в это время находился в жилом доме, где делал ремонт. Возгорание заметила его соседка, которая в 14:16 сообщила обо всем в службу спасения «101».

На борьбу с огнем выехали бойцы 4-й государственной пожарно-спасательной части, в 14:42 локализовали возгорание и в 15:10 — ликвидировали его. В результате пожара огонь уничтожил 5 кв. м. кровли надворной постройки, перекрытия и домашнее имущество, а также повредил стены помещения. Вероятно, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем. Неподалеку от частного домохозяйства неизвестный сжигал сухую траву, от которой огонь перекинулся на надворные постройки. Причиненный ущерб устанавливается.

В тот же день произошел пожар в дачном массиве села Верхний Коропец Мукачевского района. Местные жители заметили, что на холме вдали от остальных сооружений горит деревянный дачный дом и сухая трава. Поэтому в 14:21 люди сообщили о происшествии в оперативно-спасательной службы.

Для ликвидации возгорания задействовали спасателей 18-й государственной пожарно-спасательной части. Через запоздалое сообщение на время прибытия пожарных подразделений одноэтажный деревянный дом был полностью охвачен пламенем. В 15:10 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, в 16:11 — полностью ее ликвидировать. По предварительным данным, возгорание дачного дома могло стать следствием неконтролируемого выжигания сухой растительности. Нанесенный стихией ущерб устанавливается, ведь огонь уничтожил дачный дом и 1 гектар сухой травы и кустарников.

Закарпатские спасатели в очередной раз обращаются к гражданам с призывом не сжигать на собственных дворах мусор, опавшие листья и сухую траву. При возгорания сухотравья огонь может перекинуться на жилые дома и другие сооружения, нанеся при этом значительный материальный ущерб. Кроме этого, такие пожары наносят непоправимый ущерб окружающей среде, уничтожая плодородный слой почвы. И напоследок, в подобных ситуациях страдают люди, вынужденные вдыхать токсичный дым, содержащий соединения свинца, ртути и других тяжелых металлов.

Источник: УГСЧС Украины в Закарпатской области





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)