Откуда в ломбардах военная амуниция?

Откуда в ломбардах военная амуниция?

Бойцы АТО завалили ломбарды биноклями. Волонтеры бьют тревогу. В милиции просят доказательств

После того как бойцы начали возвращаться на гражданку, в ломбардах появилась ценная военная техника: приборы ночного видения, прицелы, бинокли, каски, генераторы. На все это, как правило, собирали деньги волонтеры. Они первыми и забили тревогу. Парамедик-доброволец Юрий Бондарь из Львова написал у себя в «Фейсбуке», что обнаружил в ломбарде прибор ночного видения.

«Вчера зашел в ломбард напротив дома и был в шоке: на витрине стоял прибор ночного видения, и цена — 24 тыс. грн. Мне разрешили осмотреть сам прибор и взглянуть на документы тех, кто его сдал», — сообщил Бондарь.

По словам медика, ему удалось найти солдата-владельца и вернуть прибор обратно в АТО. В комментариях пользователи пишут, что во Львовской области это не первый случай — сдают генераторы, ценные бинокли. «Вестям» также удалось найти в ломбардах несколько предложений о продаже вещей, вероятно, вывезенных из АТО. В ломбарде «Лучший» на бул. Перова в Киеве, например, продают кевларовую каску 2,3 тыс. грн и кобуру для пистолета за 280 грн.

По словамкоординатора медслужбы Штаба нацсопротивленя Ивана Звягина, волонтеры пытаются бороться с вывозом имущества с фронта: «Есть волонтерские организации, которые ставят клеймо на все вещи, переданные в АТО».

В милиции состава преступления не видят. «В данном случае сложно что-либо доказать. Увидел волонтер прибор ночного видения в ломбарде, но он же не обязательно должен быть украден», — прокомментировал нам пресс-офицер МВД в Киевской области Николай Жукович.

Ранее сообщалось, что более 50% из тех, кого должны демобилизовать до 1 мая, уже вернулись в мирную жизнь. Таким образом, более 20 000 бойцов, призванных в первой волне, уже дома.

7dniv.info по материалам издания Вести

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)