Облэнерго устроило салюты в домах в Ужгородском районе

Облэнерго устроило салюты в домах в Ужгородском районе

Из-за перепадов напряжения в одном из сел Ужгородщины у людей взрывались телевизоры, пишет издание Uzhgorod.net.ua. За испорченную технику крестьяне, будут требовать возмещения убытков от «Закарпатьеоблэнерго».

Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье, 29 марта, в селе Худлово Ужгородского района. На трех улицах произошел резкий скачок напряжения — более 300 вольт, потом свет погас. Скачки напряжения люди наблюдали почти три час — с 21.00 до 23.00. Жители села неоднократно звонили диспетчеру, после многих попыток им наконец удалось связаться со специалистами. Представители Ужгородского РЭС, которые приехали на вызов, лишь посоветовали отключить электроприборы.

В результате пострадали около 100 дворов. У людей вышла из строя бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, телевизоры (в двух домах телевизоры просто взорвались, хорошо, что в это время люди были на месте), тюнеры, стиральные машины, компьютеры, котлы электрические. Лампочки стреляли, как салюты, расказывают худлевчаны.

По законодательству и в соответствии с заключенными договорами поставщик электроэнергии обязан предоставлять ее качественно. И если повреждения произошли именно из-за перепада напряжения, компенсацию пострадавшим должен предоставить тот, по чьей вине это случилось.

Жители села уже подали жалобы — как индивидуальные, так и коллективные — к компании-поставщику, то есть «Закарпатьеоблэнерго», так и в Ужгородский РЭС. Сейчас ждут ответа от этих учреждений, и в случае не решение вопроса в добровольном порядке готовы отстаивать свою правоту в суде.

Источник: uzhgorod.net.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)