В Закарпатской таможне объяснили, почему поляк сегодня штурмовал границу

В Закарпатской таможне объяснили, почему поляк сегодня штурмовал границу

Причина радикальных действий иностранца, который пытался порваться на территорию Украины и снес шлагбаум в ЧП «Тиса» — ощущение, что за нарушение законодательства придется отвечать, утверждают в Главном управлении ДФС в Закарпатской области.

Иностранец в очередной раз хотел незаконно ввезти на территорию Украины транспортные средства. На его счету 11 протоколов о нарушении таможенных правил. Двенадцатого он не захотел и нашел альтернативу прохождению таможенно-пограничного контроля: прорыв государственной границы.

Не совсем адекватные действия иностранца начались еще на сопредельной стороне. Венгерские таможенники приняли документы гражданина и попросили его припарковать авто сбоку, он сначала остановился, а затем резко тронулся в сторону Украины. Приостановился у пограничного поста, где выдают талоны для прохождения таможенно-пограничного контроля, однако, набирая скорость, вырвался из пункта пропуска. Ни шипы, ни шлагбаумы микроавтобус «Форд», на котором собственно и заехал гражданин, не остановили.

Далеко ему не удалось отъехать, ведь в результате оперативно-розыскных мероприятий водителя и транспортное средство найдено в населенном пункте Соломоново, который находится в нескольких километрах от пункта пропуска «Тиса».

В результате проведения проверки, с использованием электронных учетных баз установлено, что гражданин иностранного государства ввез на территорию Украины 10 транспортных средств личного пользования, которые сегодня за пределы Украины не вывезены. Он пользовался правами определенными таможенным законодательством и подавал таможенникам паспорт гражданина соседней страны для ввоза транспортных средств на таможенную территорию в режиме «временного ввоза» сроком до одного года. А одиннадцатый автомобиль вообще пытался ввезти с поддельными документами.

Сейчас микроавтобус «Форд» изъято, а судьбой гражданина занимаются компетентные органы.

Источник: Отдел коммуникаций ГУ ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)