Семейное насилие — норма для многих закарпатских семей

Семейное насилие — норма для многих закарпатских семей

За три месяца этого года на территории Перечинского и Великоберезнянского районов не было совершено ни одного уголовного преступления на почве семейно-бытовых отношений. Хотя бытовые конфликты в семьях происходят довольно часто, сообщили в Перечинском РО УМВД.

В Перечинский райотдел милиции в этом году поступило 121 сообщения о правонарушениях, совершенных на почве семейно-бытовых отношений. По каждому факту правоохранители провели соответствующую проверку. Поскольку не было признаков уголовных преступлений, то семейных дебоширов милиционеры привлекли к административной ответственности за совершение насилия в семье.

За действия, подпадающие под признаки ч.1 ст.173-2 Кодекса Украины об административной ответственности (совершение насилия в семье) предусмотрено наказание в виде общественных работ на срок от тридцати до сорока часов, исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пяти суток.

Так, житель села Турья-Реметы получил тридцать часов общественных работ за то, что, будучи навеселе, совершил семейный дебош. Мужчина оскорблял нецензурными словами жену, угрожал ей.

А житель села Малый Березный, что на Великоберезнянщине, оскорблял нецензурной бранью свою сожительницу и ее мать, угрожал физической расправой женщинам. За свои действия тоже был привлечен к административной ответственности.

К сожалению, насилие в семьях сейчас весьма распространено. Иногда оно становится нормой выяснения отношений между родными людьми. А насилие, совершенное в отношении женщин, вообще может показаться «частным делом» семьи.

Начальник милиции общественной безопасности Перечинского райотдела Евгений Мельников отмечает, что лицо, которое подвергается насилию в семье, обязательно должно обратиться в милицию и получить необходимую правовую помощь. Только таким образом можно защитить себя от неправомерных действий со стороны насильника.

Источник: Перечинский РО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)